市县报道

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县报道 > 正文

西安市粮食和物资储备局组织检查粮食企业安全防汛工作

来源:西安市发展和改革委员会 日期: 2020-06-17 11:04:14  阅读:

西安市粮食和物资储备局组织检查粮食企业安全防汛工作

针对近期我市极端天气频发和暴雨预警的实际情况,6月16日,市发改委党组成员张海玲带领粮食储备处同志,深入西粮公司马腾空粮库和西安粮油批发交易市场,对防汛重点区域进行检查,督导粮食企业安全防汛工作。

检查组强调,各单位要认真学习李克强总理对安全防汛工作的重要批示,严格落实市粮食和物资储备局关于做好防汛工作的要求,主要领导要切实承担起安全防汛工作主体责任,坚持汛期二十四小时值班制度,扎实做好防汛预案制定、人员物资落实、安全隐患排查等各项工作,要切中实际,针对防汛工作的重点区域和重点环节,务必做到周密细致、不留死角,确保我市粮食企业安全度汛。同时,要结合当前疫情防控的新情况、新趋势,统筹做好夏粮收购和粮食供应安全防疫工作。

同日,市储备粮管理中心同志赴周至县和鄠邑区检查督导粮食企业安全防汛工作。