市县报道

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县报道 > 正文

西安市2020年度粮食库存专项检查全面展开

来源:西安市发展和改革委员会 日期: 2020-06-17 10:28:01  阅读:

西安市2020年度粮食库存专项检查全面展开

为贯彻落实习近平总书记来陕考察和在全国“两会”上的重要讲话精神中“关于保粮食安全的重要指示”,巩固粮食库存“大清查”成果,按照省粮食和物资储备局的要求,市发改委组织的2020年度粮食库存专项检查已在全市范围内陆续展开。

近期,专项检查组在区县督导企业自查的基础上,已对碑林区、灞桥区和西粮公司泾阳库进行了随机检查。检查人员重点对库存粮食数量、质量、储备粮轮换情况、储存安全管理情况、购销政策执行情况、补贴拨付使用情况、2019年粮食库存大清查发现问题整改落实情况进行了全面检查。从检查情况看,总体粮食数量真实,质量良好,储存安全,大清查问题得到整改。

检查组要求:一要对大清查问题整改深入研究,确保库存粮食质量安全,不出问题;二要加强粮食安全生产,夯实责任,加强管理,确保不发生人员伤亡等生产安全事故;三要做好夏粮收购工作,严格容重器、电子磅等器具检定,做好疫情防控和为售粮农民服务,确保收购入库工作顺利进行。

检查组在为期一个多月的时间内,还将对其它区县承储企业进行全面检查。