市县报道

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县报道 > 正文

汉中市发改委召开全市粮食和物资储备局长会议

来源:汉中市发展和改革委员会 日期: 2020-04-21 15:10:37  阅读:

汉中市发改委召开全市粮食和物资储备局长会议

4月15日,市发改委召开全市粮食和物资储备局长会议,就近期粮油市场价格和市场运行监测预警、保供稳价、粮油市场监管、储备粮管理、夏粮收购等工作进行安排部署,签订2020年度全市粮食和物资储备行业安全生产和消防安全目标责任书。委党组成员殷平彦主持会议。

会议要求,各县区要根据《2020年全市粮食和物资储备工作要点》,深入调查研究,厘清工作思路,制订切实有效的措施和方案,持续做好下一阶段全市粮油市场保供稳价等相关工作。一是着力强化市场监测预警,认真负责、及时报送。二是认真抓好粮源组织调度,充实库存、保障有力。三是切实强化舆情监测应对,正确引导、维护稳定。四是加大粮油市场监管力度,从严管控、有序流通。

各县区粮食和物资储备局局长,市发改委相关科室负责人参加会议。会议还邀请了中储粮汉中直属库、陕西粮农汉中储备库、市食品药品检验检测中心分管领导参会。