市县报道

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县报道 > 正文

渭南市粮食和物资储备工作座谈会议召开

来源:渭南市发展和改革委员会 日期: 2020-04-21 15:07:32  阅读:

渭南市粮食和物资储备工作座谈会议召开

4月9日下午,全市粮食和物资储备工作座谈会在渭召开。会议回顾总结了2019年工作,研讨交流当前工作,分析把握面临的新形势,安排部署今年的工作任务。各县(市、区)粮食和物资储备局局长及业务股长,局属单位负责人以及局机关全体干部职工,共计40余人参加了会议。

市发改委党组成员、副主任,市粮食和物资储备局局长张黎明作了工作报告。他指出,过去的一年,在全市粮食和物资储备系统全体干部职工的共同努力下,机构改革顺利实施、粮食购销成绩喜人、粮食储备能力不断提高、粮食产业经济高质量发展持续推进、粮食流通监管得到加强、粮食安全省长责任制考核效果明显,各项工作成绩优异,得到了上级的充分肯定。做好今年的粮食和物资储备工作,使命光荣、任务艰巨,要切实提高政治站位,坚持稳中求进工作总基调,以供给侧结构性改革为主线,以改革发展为动力,以高质量发展为目标,聚焦粮食和物资储备安全核心职能,加快开创粮食和物资储备改革发展新局面,推动粮食产业高质量发展,坚守安全稳定廉政底线,推动粮食和物资储备安全治理体系和治理能力现代化,坚决落实好中央和省市的各项决策部署。

会议强调,2020年要重点做好以下工作:保障粮油市场供应,打好疫情防控阻击战;改革完善体制机制,提高粮食和物资储备治理能力;着眼市场平稳运行,全面加强粮食流通监管;加大考核力度,推动粮食安全省长责任制贯彻落实;突出特色发挥优势,推动粮食产业高质量发展;坚持创新发展,培育粮食和物资储备发展新动能;坚持问题目标结果导向,坚守安全稳定廉政三条底线;强化规划引领,筑牢粮食和物资储备发展基础。