市县报道

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县报道 > 正文

榆林市市长李春临调研市粮食储备工作

来源:榆林市发展和改革委员会 日期: 2020-04-02 09:55:50  阅读:

榆林市市长李春临调研市粮食储备工作

3月30日,市长李春临带领市发改委等部门负责人在榆阳区调研粮食储备、稳价保供工作。

李春临一行先来到榆林市榆粮商贸有限公司调研,详细询问成品粮油货源组织、销售、运输、储备等情况,他叮嘱企业负责人要在保证质量安全的前提下,多储备粮油,做好保障口粮供应工作。根据企业提出的困难,要求相关部门积极协调解决。随后李春临又来到榆林国家粮食储备库,在听取保管人员汇报后,深入库区,现场查看,仔细询问粮食管理方面情况,并表示要加强储粮安全,管好各级储备粮,做好进出库区车辆及运输司机体温检测登记,做好疫情防控各项工作。

李春临强调,要坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话指示精神,按照中央、省上决策部署和市上工作安排,储备好各级粮食储备,做好粮油应急保供等工作,严厉打击哄抬物价行为,确保疫情防控期间市场供应稳定。密切关注市场供求情况,加强储备调度,提高防范化解风险和应急处置能力,全力保障供应,坚决维护市场秩序和社会稳定。