市县报道

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县报道 > 正文

省市联动、狠抓落实!——省粮食和物资储备局督导我市粮油市场保供稳价工作

来源:西安市发展和改革委员会 日期: 2020-02-04 15:02:37  阅读:

省市联动、狠抓落实!——省粮食和物资储备局督导我市粮油市场保供稳价工作

为深入贯彻中省关于疫情防控工作的决策部署,坚决做好重点城市粮油市场保供稳价工作,夯实粮油物资保障基础,2月2日,省粮食和物资储备局党组成员、副局长张翔带领有关处室同志,到我市督导检查粮油保供稳价工作。市发改委党组书记、主任邢欣陪同检查。

邢欣主任就我市粮油市场保供稳价工作进行了汇报。督导组一行先后前往爱菊集团港务区粮油加工基地、爱菊集团文景东区应急供应销售亭、未央盛龙广场华润万家超市、新城十九粮贸西五路超市粮油应急供应网点和省粮农集团长胜路应急供应网点进行了实地检查,向销售人员和有关同志详细了解近一阶段市民群众购买需求及现状,并对下一步工作进行指导。

张翔副局长对我市近期粮油保供稳价各项工作给予了充分肯定。他指出,西安市近一阶段疫情防控期间粮油保供稳价工作思路清晰、谋划超前、工作扎实、成效显著,整体市场粮油供应平稳有序,没有出现突发应急事件。

张翔副局长强调,西安市作为我省核心城市,要在疫情防控工作中带好头、做表率,切实做到疫情防控期间粮油保供稳价工作不出问题、不留隐患。要充分认识到疫情防控工作的艰巨性和延续性,持续抓好各项工作任务落实,做好打持久战的准备。要扎实督导辖区加工企业,务必做到生产跟得上、产品供得上,销售门店超市务必做到货架不空、货源充足。要加强宣传,合理引导消费者理性购买。

邢欣主任表示,下一步市发改委将继续加强与省粮食和物资储备局沟通对接,持续加强全市粮油生产企业、粮油市场的督导检查工作,确保疫情防控期间粮油市场不脱销、不断档、不涨价,为打好疫情防控攻坚战做出贡献。

在实地督导期间,对企业反映的因区域疫情防控影响运输车辆进出、防疫物资紧张等问题,张翔副局长和邢欣主任现场研究,要求省局和市发改委有关处室及时收集信息,及时反馈,加强协调,切实帮助企业解决实际困难。

总体看,我市粮油生产企业加工正常,库存充足,供应有序,各经营门店、超市粮油货源充足、价格稳定,消费者理性购买粮油产品,未出现集中抢购等突发问题。