市县报道

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县报道 > 正文

汉中市扎实做好疫情防控期间粮油市场供应

来源:汉中市发展和改革委员会 日期: 2020-02-04 11:37:47  阅读:

汉中市扎实做好疫情防控期间粮油市场供应

为坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战,有效维护辖区粮油市场和价格稳定,汉中市及各县区发改(粮食和物资)部门紧急行动,全面投入疫情防控和市场保供稳价工作。在对全市粮油市场供应工作做出全面部署的同时,2月1日,市发改委党组成员殷平彦再次带领有关科室同志到南郑区金正米业、峰禾粮油有限公司,勉县定军米业、鑫科米业等粮油加工企业检查指导粮油生产供应工作。在详细了解企业生产经营及成品粮油和原料情况后,对下一步工作提出了要求:一是要加强自身防疫能力建设,切实做好疫情防控工作;二是要加强安全生产和消防安全工作,确保不发生事故;三是要严把粮油产品数量和质量关,确保数量质量符合要求;四是积极做好疫情期间粮油市场供应工作,坚决做到不囤积居奇,不哄抬物价,保障粮油市场和价格稳定;五是要加强行情和价格监测预警,主动向当地政府和上级有关部门汇报问题和工作,积极争取各方支持,并组织好原料供应,做到生产不断档,供应不脱销;六是配合粮食行政主管部门抓好粮油市场执法监督检查,依法依规诚信经营;七是做好粮油应急供应准备工作,确保市场稳定。截止目前,全市粮油市场供应平稳,没有出现大的市场波动。