市县报道

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县报道 > 正文

汉中市发改委组织开展全市粮食供应 应急预案培训

来源:汉中市发展和改革委员会 日期: 2019-12-27 15:47:33  阅读:

汉中市发改委组织开展全市粮食供应 应急预案培训

为认真落实粮食安全省长责任制要求,全面了解粮食应急体系建设情况,熟悉掌握突发事件中粮食供应应急预案启动的方法、步骤、流程及程序,进一步提升我市粮食供应应急保障能力,12月24日,市发改委在金江大酒店举办了全市粮食供应应急预案培训班。市发改委党组成员、市粮食局局长殷平彦做了开班动员讲话。

殷平彦指出,要高度重视,充分认识做好粮食供应应急工作的重要意义,认真研判当前粮食应急供应面临的形势,健全完善粮食供应应急保障体系,筑牢安全稳定廉政底线。

培训会上,对《汉中市粮食应急预案》、《汉中市粮食应急预案实施细则》进行讲解。重点对《粮食应急预案》的预测和预警、应急响应的方法、步骤及程序、后期处置、保障措施等进行了详细解读。通过培训学习,提高了大家对做好粮食供应应急工作的认识,提升了粮食供应应急保障能力。

各县区发改局(粮食和物资储备局)分管领导、科长及相关业务人员40余人参加了此次培训。