市县报道

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县报道 > 正文

宝鸡市发展和改革委员会举办​全市储备粮管理业务培训班

来源:宝鸡市发展和改革委员会 日期: 2019-12-10 17:56:11  阅读:

宝鸡市发展和改革委员会

举办全市储备粮管理业务培训班

为进一步加强我市市、县区级地方储备粮油管理,提升我市地方储备粮油业务管理水平,确保各级储备粮油储存安全,10月22日至24日,市发改委举办了为期3天的《全市储备粮管理业务培训班》。各县区发改局主管领导及业务管理人员,市、县区级储备粮油承储(代储)企业的主管领导、保管组长及财务管理人员,市发改委(粮食和物资储备局)相关科室等共100余人参加了培训。

市发展改革委副主任杨明宽出席开班仪式并讲话;市发展改革委党组成员、调研员郝斌宣读培训纪律,强调了相关培训事项,全程参加了培训班;市储备粮管理中心主任李英虎主持开班仪式。培训的主要内容包括:储备粮油现状及相关政策法规解读,储备粮油仓储规范化管理及存在问题,市级储备粮油各类保管资料的规范填写,储备粮油轮换管理及承储资格审核,储备粮油财务管理,粮油质量标准,储备粮油质量管理等;组织学员到省市级储备粮管理先进单位宝鸡市益门堡粮食仓库现场参观学习,现场交流和学习储备粮管理的各项方式措施,进一步加深了学员对储备粮规范化管理的现实印象。

在开班仪式上,杨明宽副主任指出,目前全党上下正在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,在这个大背景下,开展这次业务培训活动意义重大,具有很强的针对性和指导性。他要求市县两级储备粮管理部门和相关企业,一要站在新高度,准确把握我市地方储备粮管理工作新形势。要提高政治站位,深刻领会国家粮食安全战略。要找准自身定位,正确对待各级行政机构改革。要立足改革大局,积极落实粮食产业高质量发展要求。二要落实新要求,努力实现市县级储备粮管理工作新突破。强基础,不断筑牢储备粮安全保障基础。抓重点,确保各级储备粮油新增、轮换工作顺利完成。补短板,创新管理工作思路,提升储备粮管理水平。要坚持科技创新,提升储备粮管理信息化水平。要不断完善管理机制,打造精细化管理体系。要注重管理人才培养,不断加强人才队伍建设。三是要迎接新挑战,展现粮食工作者忠诚干净担当的新风采。讲政治,始终坚持党对粮食工作的集中统一领导。敢担当,全力以赴落实落细新目标、新任务和新要求。改作风,不断加强粮食系统干部队伍自身建设。