市县报道

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县报道 > 正文

西安市发改委举办粮食安全省长责任制考核工作业务培训班

来源:省粮食和物资储备局·执法督查处 日期: 2019-10-24 16:36:19  阅读:

西安市发改委举办粮食安全省长责任制考核工作业务培训班

为了全面推进本市粮食安全省长责任制考核工作, 切实提升区域粮食安全保障能力,10月10日上午,西安市发改委举办粮食安全省长责任制考核工作业务培训班。培训班上,市发改委有关负责同志作开班式讲话,国家粮安考核办和省粮安考核办的业务骨干分别讲解粮食安全省长责任制工作制度以及全省2019年度粮安考核工作安排和年度考核指标。西安市粮安考核成员单位联络员,各区县粮安考核办有关负责同志及具体工作人员共计80余人参加了培训。

落实粮食安全省长责任制考核工作,是保障我省粮食安全的一项重要举措。西安市发改委组织的本次培训是我省市级粮安考核办举办的首次培训,不仅对该市开展2019年省长责任制考核市级自评和对区县政府的考核工作具有很强的指导意义,还将对我省其他各市举办类似培训起到很好的示范引领作用,对全面提升我省粮食安全省长责任制考核工作水平树立了榜样。