市县报道

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县报道 > 正文

安康市2019年度粮食安全省长责任制考核工作会议召开

来源:安康市发展和改革委员会 日期: 2019-10-21 14:50:29  阅读:

安康市2019年度粮食安全省长责任制考核工作会议召开

为全面落实粮食安全责任制,切实做好安康市2019年度粮食安全责任制考核工作,10月18日,市粮食安全责任制考核工作组办公室召开2019年度粮食安全责任制考核工作会议,分解落实年度考核各项指标任务,安排部署对县区年度考核工作。会议由市粮食安全责任制联席会议办公室主任、市发改委副主任李仰伦同志主持。

会议对省发改委等13部门关于认真开展2019年度粮食安全省长责任制考核工作的通知进行了解读,分解落实了年度考核指标任务,安排部署了市对县考核工作,与会同志就安康市考核工作进行认真讨论和交流。最后,李仰伦同志就考核工作强调了三点意见,一是提高政治站位,增强工作责任感。要充分认识做好粮食安全省长责任制考核工作的重要性,深刻认识和领会粮食安全省长责任制考核的实质要求,端正考核工作态度,杜绝形式主义,落实专人负责,确保工作落到实处。二是认真自查自评工作,各部门要对照考核评分标准,认真准备考核印证资料,做到依据充分,说服力强,获得最佳考核成绩。三是加强沟通配合,把握好时间节点,加强与对口上级衔接,完成好对县区考核。

会议还对贯彻落实省政府关于稳步提升粮食产能确保粮食安全的意见进行安排部署,市粮食安全责任制考核工作组各成员单位联络员,市发改委相关业务科室负责人参加了会议。