市县报道

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县报道 > 正文

陕西省粮食和物资储备局对市发改委上半年重点工作完成情况进行调研督导

来源:西安市发展和改革委员会 日期: 2019-08-19 15:29:00  阅读:

陕西省粮食和物资储备局对市发改委上半年重点工作完成情况进行调研督导

近日,陕西省粮食和物资储备局副局长王晓森一行来西安市发展和改革委就上半年重点工作完成情况进行了调研督导,市发改委党组成员张海玲等陪同。

上午,调研组一行实地查看了周至县辛家寨粮食储备库检化验室仪器设备配备情况,智能化粮库建设情况。王晓森对周至县发改委积极争取资金,升级粮库智能化建设,完善检化验设备,给予肯定。在随后的座谈会上,王晓森在听取了周至县发改委上半年重点工作完成情况的汇报后指出,近年来,周至县粮食生产面积逐年减少,保护耕地面积和粮食生产、农民增收之间成为新的矛盾。面对新情况、新问题,县发改委要立足本职,转变观念,在加强产销对接、组建粮食执法队伍、落实粮食安全省长责任制考核、保障粮食安全的过程中有所作为。

下午,在对西粮集团优质粮食订单的调研中,王晓森强调,西粮集团作为西安国有龙头粮食企业,在国家优质粮食工程建设中要发挥带头示范作用;要进一步拓宽经营思路,寻求更多的合作伙伴,激发企业经营活力;要加强对一线员工的培训工作,确保粮食队伍后继有人。

调研期间,王晓森还征询了基层企业人员对省局工作的意见和建议。