市县报道

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县报道 > 正文

国家粮食和物资储备局规划建设司副司长晁铭波来西安市调研“优质粮食工程”工作

来源:西安市发展和改革委员会 日期: 2019-08-21 10:27:58  阅读:

国家粮食和物资储备局规划建设司副司长晁铭波来西安市调研“优质粮食工程”工作

8月19日,国家粮食和物资储备局规划建设司副司长晁铭波一行,对西安市“优质粮食工程”实施情况进行实地调研。陕西省粮食和物资储备局规划发展处处长王福超,国家粮食和物资储备局陕西局仓管基建处副处长何刚,市发改委党组成员张海玲等陪同调研。

晁铭波一行深入爱菊集团国际港务区粮食应急物流基地,实地察看油脂、面粉和大米加工车间,详细了解生产流程、工艺、品种规格、产品销售、发展规划等情况,仔细询问“中国好粮油”示范企业创建情况,征询企业对“优质粮食工程”的意见和建议。

随后召开的座谈会上,张海玲汇报了西安市“优质粮食工程”实施情况,爱菊集团负责人就“中国好粮油”示范企业创建和“走出去”战略实施情况进行了汇报。

晁铭波对西安市“优质粮食工程”实施情况给予充分肯定,对爱菊集团融入“一带一路”倡议给予高度评价。他表示,爱菊集团作为陕西第一家走出国门的粮食企业,能够情系民生,勇于承担社会责任,为粮食企业作出了表率,希望爱菊集团能够继续发挥示范引领作用,带动粮食企业转型发展。

同时,对西安市“优质粮食工程”提出建议:一是突出用好国家政策,做大做强粮食企业;二是突出需求导向,抓好粮油市场调节;三是突出宣传示范,推动粮食产业高质量发展;四是突出脱贫帮扶,带动农民增收。