市县报道

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县报道 > 正文

汉中市完成全国政策性粮食库存大清查普查阶段工作

来源:汉中市发展和改革委员会 日期: 2019-05-29 16:13:05  阅读:

汉中市完成全国政策性粮食库存大清查普查阶段工作

为强化粮食库存数量和质量管理,迎接全国政策性粮食库存数量和质量大清查,5月5日至16日,我市抽调40人组成4个普查组赴各县区开展全国政策性粮食库存数量和质量大清查市级普查。

在市大清查协调机制办公室的指导下,各检查组按照“有仓必到、有粮必查、有账必核、查必彻底、全程留痕”的原则,对所有县区纳入检查范围的粮食进行了全面检查。通过听取汇报、查阅资料、查看现场、测量计算等方式,详细了解被查企业仓储管理、质量管理、财务管理、储备粮轮换以及国家粮食收购政策执行等方面的情况。

经检查,我市纳入检查范围的库存粮食清查实际数与合并登统数一致,账务及实物三账一致、账实相符。对发现的储备粮管理不规范、制度不健全、安全生产消防设施不达标等问题现场进行了反馈,要求建立整改台账,限期整改到位。

此次市级普查,进一步强化了对我市储备粮库存的监管力度,夯实了粮食宏观调控的物质基础,为推动全国政策性粮食库存数量和质量大清查各项工作的开展奠定了坚实基础。