省局办公室文件

当前位置:首页 > 政策法规 > 省局办公室文件 > 正文

陕西省粮食和物资储备局办公室关于征集“不忘初心、牢记使命”和

文号:陕粮办〔2019〕26号 日期: 阅读:

陕西省粮食和物资储备局办公室

关于征集“不忘初心、牢记使命”和

“礼赞粮食流通和物资储备70年”主题稿件的通知

陕粮办〔2019〕26号

各设区市粮食和物资储备局(粮食局),省局局属各单位:

    今年是新中国成立70周年。当前,全国粮食和物资储备系统正在按照党中央统一部署,集中开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。为交流借鉴各地活动开展情况和主题教育成果成效,宣传全系统贯彻落实“两决定一意见”先进典型经验做法,进一步引导广大干部职工将主题教育的各项要求落到实处,营造“守初心、担使命,找差距、抓落实”的浓厚氛围,献礼新中国70周年华诞,根据国家局有关通知要求,现向全省粮食和物资储备系统征集有关稿件,并就有关事项通知如下:

    一、主题

    主题一:不忘初心 牢记使命 守好国家粮食安全和物资储备安全;

    主题二:礼赞粮食流通和物资储备70年。

    二、征集对象

    全省粮食和物资储备系统广大干部职工。

    三、征文时间

    即日起至2019年12月底。

    四、作品要求

    1.主题一应紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育的核心,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,结合粮食和物资储备工作实际,话初心、谈实践、讲成效、说感悟。

    主题二应紧扣“礼赞粮食流通和物资储备70年”主题,畅谈70年来我国粮食和物资储备事业的辉煌成就和发展历程,讲述粮食和物资储备工作与共和国共同成长的动人故事,展示粮食和物资储备行业广大干部职工拼搏奉献、奋发有为的精神面貌,总结历史经验和获得的启示。

    2.文章应坚持理论联系实际,主题鲜明,语句通顺,条理清晰,感情真挚,言之有物,切勿空谈。

    3.体裁不限,篇幅不超过3500字,可附图片1-2张,题目自拟。

    4.文章必须是原创作品且未公开发表,引述事例必须真实,引用他人的文章应注明出处,禁止抄袭他人作品或虚构事例。

    5.征文不收取任何费用,一经《中国粮食经济》或《陕西粮食经济》采用即按国家有关规定发放稿酬,并在有关新媒体平台发布。

    五、投稿方式

    所有来稿要求投送电子版文档,以附件形式发至投稿邮箱,不接收纸质材料。请在邮件主题注明“主题征文”,文档内注明作者姓名、工作单位、职务(职称)、通讯地址、邮编、电话及身份证号。所有稿件由陕西省粮食经济研究中心——《陕西粮食经济》编辑部负责统一收集,对优秀稿件将推荐报送《中国粮食经济》杂志社。

    联系人:《陕西粮食经济》编辑部 阮颖雪

    联系电话:029-86625201

    投稿邮箱:sxlsjj@sina.com

 

                                                               陕西省粮食和物资储备局办公室

                                                                       2019年8月9日