人事信息

当前位置:首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 人事信息 > 正文

省粮食和物资储备局召开青年座谈会纪念五四运动100周年

来源:人事处(离退人员服务管理处) 日期: 2019-05-06 15:44:25  阅读:

省粮食和物资储备局召开青年座谈会

纪念五四运动100周年

4月30日下午,陕西省粮食和物资储备局召开局系统纪念五四运动100周年青年座谈会,副巡视员、直属机关党委书记郭明同志出席并讲话。

会议首先全文学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话。郭明同志受局党组委托,向局系统广大青年致以节日的祝贺并提出殷切的期望,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习领会和践行习近平总书记在纪念大会上的重要讲话精神,不负党和人民的信任与重托,更好传承和弘扬五四精神,用奋斗谱写新时代青春新华章。

座谈会上,局系统青年代表争先发言,围绕习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,结合自身学习、生活和工作的实际,畅谈心得体会,抒发爱国情怀,深入交流思想,表示努力工作。郭明同志充分肯定了局系统青年所彰显的朝气蓬勃的精神风貌、积极奋斗的思想境界,并提出了三点殷切期望:一是把握大势,提高站位。要胸怀祖国、放眼世界,强化理论武装,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步提高政治站位,强化政治定力。二是抓紧学习,增强本领。要切实加强在政治理论、时事政治、优秀传统文化、先进科学技术、业务知识、世界文化等方面学习,提高自身综合素质。三是勇于创新,敢于担当。要积极适应局系统机构改革和转型发展要求,履行好职责任务,做到吃苦耐劳、勇挑重担,敢于直面问题,善于突破创新。最后郭明同志就进一步关心关爱年轻干部、加强后备干部队伍建设等工作提出了具体要求。

局人事处、机关党委负责同志和局系统青年20余人参加了座谈会。