目标责任考核

当前位置:首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 目标责任考核 > 正文

陕西省粮食局关于印发2015年度机关处室目标责任考核指标的通知

来源:省粮食局.人事处 日期: 2015-08-06 17:34:03  阅读:

陕西省粮食局关于印发2015年度

机关处室目标责任考核指标的通知

陕粮人发〔2015 72

机关各处室:

    现将《2015年度机关处室目标责任考核指标》印发你们,请结合实际,抓好落实,确保年度目标任务的圆满完成。

 

                                             陕西省粮食局

                                         2015年7月17

 

 

2015年度机关处室目标责任考核指标

 

共性指标(15分)

 

    (一)加强学习(3分)。认真学习贯彻党的十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,学习领会党和国家大政方针以及粮食流通政策法规,学习贯彻省委十二届六次全会精神,认真落实省委、省政府决策部署和局党组的各项决定,提高机关工作人员的思想政治素质。

    (二)依法行政(3分)。认真贯彻落实党的十八届四中全会《决定》精神和省委《实施意见》,全面落实粮食行政权力清单、责任清单和《陕西省粮食局实施行政执法责任制办法》,坚持依法行政和依法办事,妥善解决改革发展稳定中的问题。

    (三)廉政建设(4分)。认真落实中央、中央纪委颁布的一系列党内法规,贯彻《廉政准则》和全国及全省粮食系统纪检监察工作会议精神;执行党风廉政建设责任制,落实反腐倡廉各项任务和要求,防止和杜绝违法违纪问题发生。

    (四)处室建设(5分)。深入开展“三严三实”专题教育,开拓创新,真抓实干,推动工作全面落实;加强干部教育培训,不断提高工作能力和水平;强化服务意识,提高服务质量,树立“为民、务实、清廉的良好形象,建设“学习型、服务型、高效型“处室;落实各项管理制度,推行政务公开,确保处室协调运转、工作有序。

 

目标责任考核指标(85分)

 

办公室

    1、做好文件的收发、批转、传递、归档和保密、会议记录、会议纪要等日常性文秘工作。(10分)

    2、做好主要领导综合性讲话、综合性材料的起草和修改工作。(10分)

    3、做好《陕西粮食专报》和《陕西粮食》的审核、编发、报送及其他政务工作。(10分)

    4、做好政务值班、应急值班和群众来信来访的接待处理工作。(5分)

    5、做好有关综合性会议、活动的筹备和接待工作。(10分)

    6、做好机关财务管理和政府采购工作。(6分)

    7、做好对外联络工作,协调机关处室工作,保证机关工作正常运转。(10分)

    8、做好局党组会议、局务会议、局长办公会议决议和领导批示落实及重大事项办理的协调督查工作。(10分)

    9、做好机关资源节约工作。(4分)

    10、做好对局机关后勤服务中心的指导工作。(4分)

    11、做好对局门户网站的指导工作。(6分)

 

政策法规处

    1、深入推进粮食依法行政。(23分)

    2、做好粮食法制宣传教育工作。(20分)

    3、做好粮食收购资格行政许可工作。(15分)

    4、组织开展粮食政策调研和课题研究工作。(10分)

    5、完成《陕西粮食经济》编辑出版发行工作。(17分)

 

调控处(储备粮管理处)

    1、抓好粮食购销工作。加强对粮食购销工作的指导,深入宣传粮食收购政策,督促各类收购企业认真执行粮食收购政策,力争全年收购粮食85亿斤,销售粮食95亿斤。(22分)

    2、强化粮食宏观调控。召开全省粮食调控与统计工作会议,安排部署年度工作;认真做好重要节日期间粮油市场供应安排和检查指导工作;深化粮食产销合作,支持骨干粮油企业参与政策性粮油竞价交易,确保全省粮油市场供应和价格基本稳定。16分)

    3、加强储备粮油管理。加强省级储备粮油的行政管理,指导承储企业认真落实地方储备粮管理各项规定;指导承储企业做好省级储备粮油轮换工作;强化市县级储备粮油管理的业务指导。(17分)

    4、健全粮食应急供应体系。进一步完善粮食应急供应网络,增强粮油应急供应能力;加强对应急供应加工企业管理,督促指导各市县建立应急成品粮油储备并加强管理;强化粮情监测预警工作,加大对重点时段的监测频率和监测力度,健全信息发布机制。(10分)

    5、认真做好粮油统计调查。贯彻落实国家粮食流通统计制度,积极推进粮食流通统计归口管理,切实做好常规统计报表报送工作,不断提高统计工作质量;组织完成全省农户存粮专项调查、社会粮油供需平衡调查工作;加强统计数据分析,为粮食宏观调控提供科学依据。(20分)

 

监督检查处

    1、依法履职做好粮食库存检查,守住“数量真实、质量良好、储存安全的监管底线,强化粮油库存监管。(30分)

    2、认真开展粮食收购等专项监督检查,维护粮食流通秩序。(30分)

    3、加大涉粮案件查处力度,提高案件办理水平。(10分)

    4、巩固监督检查工作体系,继续开展示范单位创建活动。(15分)

财务处

    1、积极推动国有粮食企业改革。(20分)

    2、抓好资金协调落实,全面服务“粮安工程”。(25分)

    3、加强指导,强化管理,促进国有粮食企业提效增盈。(20分)

    4、加强粮食行业财务管理工作,全面提升财会人员素质。(20分)

 

流通与科技发展处

    1、组织编制陕西省粮食流通“十三五发展规划,做好国家粮食仓储设施项目建设和竞争性建仓工作,做好农户科学储粮专项建设工作。(27分)

    2、做好实施“放心粮油全覆盖工程的指导工作。(15分)

    3、加强粮油仓储管理,组织完成粮食仓储设施专项调查,开展中储粮代储资格认定初审工作,做好库存粮食识别代码试点工作。(17分)

    4、组织开展粮食质量安全监测,做好粮油质量管理和粮食系统食品安全工作。(15分)

    5、做好行业安全生产、消防安全和粮油加工业统计工作。(11分)

 

人事处

    1、加强局属单位领导班子建设。(15分)

    2、加强公务员考核和培训工作。(10分)

    3、完成粮食行业职业技能培训和鉴定工作。(10分)

    4、指导“实施放心粮油全覆盖工程培训工作。(10分)

    5、做好局机关及局属单位劳资和社保工作。(10分)

    6、做好局系统年度目标责任考核工作。(10分)

    7、做好局系统开展 “三严三实专题教育组织协调工作。(10分)

    8、抓好局机关“两联一包及干部驻村扶贫工作。(10分)

 

离退休人员服务管理处

    1、组织学习领会全国全省离退休干部先进集体先进个人(“双先)表彰大会精神。(10分)

    2、加强离退休干部思想政治建设和党组织建设。(15分)

    3、认真落实离退休干部各项政治待遇,切实把党和政府的关怀送到老干部心中。(20分)

    4、全面落实离退休干部生活待遇各项政策和规定,保证各项生活补助按时申报、足额发放,医疗费用按相关规定予以报销。(20分)

    5、增强服务意识,加强能力建设,用心用情做好离退休干部服务管理工作。(10分)

    6、做好六十年代精简人员走访慰问工作。(10分)

 

直属机关党委

    1、组织学习党的十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,不断强化对党员干部的思想理论武装。(20分)

    2、认真开展“三严三实专题教育,持续抓好局系统作风建设。(15分)

    3、严肃党内政治生活,从严教育和管理党员,不断强化基层党组织建设。(15)

    4、认真做好局党组中心组学习的组织安排工作,加强对机关各支部学习活动和组织生活会的检查指导。(15)

    5、弘扬社会主义核心价值观,推动局系统文化建设健康发展。(20分)

 

监察室

    1、加强局机关和局系统党的纪律建设,严明党的政治纪律和政治规矩。(20分)

    2、严格执行中央八项规定,进一步加强监督检查,驰而不息纠正“四风。(20分)

    3、落实党风廉政建设“两个责任,切实履行好监督责任。(20分)

    4、持续保持高压态势,以“零容忍态度查处违规违纪的人和事。(25分)