目标责任考核

当前位置:首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 目标责任考核 > 正文

陕西省粮食局关于印发2015年度局属单位目标责任考核指标的通知

来源:省粮食局.人事处 日期: 2015-08-06 17:31:11  阅读:


陕西省粮食局关于印发2015年度

局属单位目标责任考核指标的通知

陕粮人发〔2015 71

局属各单位:

    现将《2015年度局属单位目标责任考核指标》印发你们,请结合实际,抓好落实,确保年度目标任务的圆满完成。

 

                                                        陕西省粮食局

                                                        2015年7月17

 

 

2015年度局属单位目标责任考核指标

 

共性指标(10分)

 

    (一)领导班子建设(4分)。认真学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,全面学习领会习近平总书记系列重要讲话深刻内涵,夯实管党治党责任,强化党性修养,不断提高领导班子的思想政治素质;牢牢把握稳中求进工作总基调,主动适应经济发展新常态,低调务实,埋头苦干,把各项目标任务落到实处;贯彻民主集中制,增强法制观念,提高科学决策、和谐发展水平;创造性地贯彻落实省委、省政府和局党组的决策部署,不断开拓创新,强化使命意识,以奋发有为的精神状态创造一流业绩。

    (二)党风廉政建设(3分)。深入学习贯彻《廉政准则》、中省纪委全会、全国及全省粮食系统纪检监察工作会议精神,开展党性党风党纪教育,推进惩治和预防腐败体系建设;执行党风廉政建设责任制,落实反腐倡廉各项任务和要求,不断提高反腐倡廉建设科学化水平;加强党内民主监督,开展专项治理工作,抓好廉洁自律,防止“四风”反弹回潮,防止和杜绝违纪违法问题发生。

    (三)党组织和干部队伍建设(3分)。落实党建工作责任制,建立健全各项管理制度,认真开展“三严三实”专题教育,切实改进思想和工作作风;扎实推进学习型党组织建设,加强党员日常管理和学习培训,提高推动工作、服务发展的能力;加强党的基本理论、光荣历史和革命传统教育,增强党员的责任感和使命感。

 

目标责任考核指标(90分)

 

陕西省粮食局机关后勤服务中心

    1、努力做好职工餐厅服务,不断提高餐品质量。维修更新操作间灶具用具,更新地面和吊顶以及部分餐椅和餐具。强化卫生质量管理。(30分)

    2、认真做好机关工作人员(离退休干部)住房补贴的申报和发放,积极抓紧办理第二批人员的资料收集和申报。(20)

    3、对管辖区域全面进行生产生活安全大排查,针对重点环节及时进行维修和防护,切实做好后勤安全保障工作。(40)

 

陕西省粮油科学研究设计院

    1、以“国家粮食—粮情测控工程技术研究中心”为技术依托,开展《绿色储粮技术服务平台》开发和该项目省级申报工作。(20分)

    2、开展《绿色充氮气调储粮智能控制管理系统》、《核桃的综合利用(油脂方向)》、《陕西省粮油信息公共平台》等课题研究,建立科研项目储备。(10分)

    3、完成陕西省粮食行业“十三五”规划中“陕西智慧粮食建设专项规划”的编制工作。(10分)

    4、争取完成省科技厅对粮科院“陕西省重大科技创新项目《‘一步法’脱酚棉蛋白生产技术》”验收工作。(5分)

    5、研究提出粮油综合实验室建设方案。(5分)

    6、搞好科研成果的转化工作及粮油工程咨询等技术服务,力争完成创收目标。(20分)

    7、配合省局完成2015年度陕西省农户科学储粮专项建设技术支撑和监理工作。(20分)

 

西安国家粮食交易中心

    1、严格执行政策规定,认真做好政策性粮油交易工作。(15分)

    2、研究制定具体措施,进一步加强粮油信息工作。(15分)

    3、良源公司完成利润40万元。(20分)

    4、全年完成事业结余200万元。(25分)

    5、加强物业管理工作,全年安全无事故。(15分)

陕西省粮油产品质量监督检验所

    1、完成全省省级储备粮油定期抽检和入库质量鉴定工作;完成全省军粮供应站(点)军供粮油质量的定期抽检工作;完成全省放心粮油的委托抽检工作。(25分)

    2、完成收获小麦玉米的质量调查、品质测报、安全监测及质量会检专项工作,做好粮食质量、品质和安全监测数据的分析及上传。(25分)

    3、配合2015年全国粮食库存检查工作,完成扦样、样品信息登统、送样、检验及质量分析报告任务。(10分)

    4、对省内库存粮食的质量、品质和质量安全进行监测,完成抽样、检测结果的分析和数据报送。(10分)

    5、举办全省粮食行业保管员和检验员职业技能培训班。(13分)

    6、通过国家实验室监督评审、省技术监督局复评审、扩项评审和对食品检验机构复评审。(7分)

 

陕西省军粮供应中心

    1、完成国家下达我省军粮供应计划90%以上,完成全省军粮供应任务。(10分)

    2、严格执行军粮供应政策,切实加强军粮供应管理。(10分)

    3、加强全省军粮应急应战保障体系建设,做好陕西杨凌应急应战保障储备库建设、经营和发展工作。(15分)

    4、严格遵守财务工作制度,进一步加强军粮财务管理。(15分)

    5、开展全省军粮供应单位年度目标考核工作。(5分)

    6、落实《陕西省军粮质量管理制度》,开展全省军粮供应质量检查工作。(10分)

    7、落实《陕西省军粮统筹采购管理办法》,做好全省军粮统筹配送工作,按时完成价格报表汇总上报工作。(10分)

    8、结合推进“粮安工程”和实施“放心粮油全覆盖工程”,指导军供站开展融合式发展工作。(10分)

    9、积极采取多种方式,开展双拥共建活动。(5分)