流通与科技

当前位置:首页 > 粮食业务 > 流通与科技 > 正文

省粮食和物资储备局消防工作被省安委会评定为优秀等次

来源:省粮食和物资储备局·安全仓储与科技处 日期: 2020-11-19 11:25:18  阅读:

省粮食和物资储备局消防工作被

省安委会评定为优秀等次

近日,省安全生产委员会印发通报,对2019年度全省安全生产和消防工作考核情况进行通报,我局2019年度消防工作被省安委会、省消安委员会评定为优秀等次,这是我局消防工作第五次被省消安委评定为优秀等次。

2019年,我局高度重视消防工作,深入学习贯彻习近平总书记关于消防工作的重要指示批示精神,认真落实省政府、国家粮食和物资储备局关于消防工作的部署要求,强化消防安全行业监管,扎实落实消防安全责任制,积极开展消防宣传培训演练,狠抓火灾隐患排查整治,加强消防安全基础和能力建设,努力提升全行业火灾防控水平,较好地完成了《省政府消防安全目标责任书》规定的各项任务,保持了全省粮食和物资储备系统消防安全形势的稳定向好。

我局将以此次考核结果为新的工作起点,珍惜荣誉,再接再厉,继续树牢安全发展理念,深入贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述和训词精神,坚决纠正安全生产领域的形式主义和官僚主义,不断夯实安全生产和消防安全责任,健全完善安全生产制度机制,深入推进安全生产专项整治三年行动,切实提升安全生产管理水平,坚决防范杜绝重大生产安全事故的发生,为全省粮食和物资储备系统深化改革、转型发展创造良好的安全生产环境。