粮食财务

当前位置:首页 > 粮食业务 > 粮食财务 > 正文

财务审计处开展“高举五四旗帜 庆祝建党百年”主题党日活动

来源:省粮食和物资储备局·财务审计处 日期: 2021-04-30 09:09:01  阅读:

为庆祝中国共产党建党100周年,在五四青年节来临之际,陕西省粮食和物资储备局财务审计处党支部组织党员来到八路军西安办事处旧址开展“高举五四旗帜 庆祝建党百年”主题党日活动。

 

八路军西安办事处,是1936年初中国共产党在西安市七贤庄一号院建立的秘密联络处,从1936年5月设立秘密交通站到1946年9月历时十年撤回延安,纵跨土地革命战争末期、整个抗日战争时期和全国解放战争初期,担负着开展统战工作、推动救亡运动、运送抗战物资等重要任务,并以其特殊的地理位置为延安输送了成千上万爱国青年、抗日志士,被誉为“抗日桥梁”和“红色驿站”。

通过一件件实物,一张张照片,全体党员追寻周恩来、朱德、刘少奇、彭德怀、叶剑英、邓小平等革命先辈留下来的红色记忆,深刻感受到了老一代革命者在青年时代志存高远、努力奋斗的革命精神。随后,全体党员面向党旗,重温入党誓词,庄严宣誓。参观完成后,大家纷纷表示:要继续发扬革命先辈艰苦奋斗的革命精神,不忘初心,砥砺奋斗,勇担时代责任。