粮食财务

当前位置:首页 > 粮食业务 > 粮食财务 > 正文

省粮食和物资储备局举办省粮食和物资储备系统会计人员继续教育培训

来源:省粮食和物资储备局·财务审计处 日期: 2020-12-03 09:50:22  阅读:

为做好会计人员继续教育工作,促进会计工作人员知识更新,11月26日-27日,省粮食和物资储备局在西安举办了2020年度直属单位会计人员继续教育培训,省局及局属单位财会人员共36人参加了培训。

这次培训的主要内容有《政府会计准则制度解释第1号》、《事业单位成本核算基本指引》等,同时结合工作实际,对内部控制和部门预算管理等内容也进行了培训。授课老师结合典型实例,以案为鉴,旁征博引,深入浅出,运用互动式的教学方法,针对学员工作实际中遇到的问题给予了解答。

通过此次培训,圆满完成了继续教育规定内容及课时,对提升局系统财务人员的政策制水平和财务管理工作的能力具有较强的指导作用,达到了促进会计人员规范财务基础工作,增强会计法制观念,提升专业能力的目的。