粮食财务

当前位置:首页 > 粮食业务 > 粮食财务 > 正文

省粮食和物资储备局财务审计处和省财政厅经建处共同开展支部党建活动

来源:财务审计处 日期: 2020-08-24 17:00:13  阅读:

省粮食和物资储备局财务审计处和

省财政厅经建处共同开展支部党建活动

为持续加强机关党支部建设,创新支部党建活动内容,提升活动效果,8月20日,省粮食和物资储备局财务审计处党支部和省财政厅经建处党支部在西安西粮实业有限公司马腾空储备库组织开展支部共建活动。

按照活动安排,两支部党员干部深入马腾空粮库,对企业储备粮管理、生产经营、科学储粮以及费用补贴等情况进行了实地考察,并召开座谈会,对支部党建工作和涉粮专项资金管理、储备粮利费补贴等进行了交流座谈。在座谈会上,两支部共同学习了《习近平谈治国理政》(第三卷)有关章节,征求了储粮企业的意见建议,共同交流讨论了有关业务工作。座谈会将党建活动主题与解决具体业务相互融合,相互促进,大家学习态度认真,听取意见诚恳,讨论问题深入,气氛热烈活泼,达到了活动预期目标,特别是对进一步加强资金管理、尽快出台相关办法,理顺物资储备管理职能、落实相关资金预算,加强部门沟通协调,推动落实储备规模等事项交换了意见,取得了共识。

此次两个党支部共建活动,主题鲜明,内容丰富,接地气,突出时效,进一步增强了党员党性,了解了基层实际,加强了支部交流,取得了良好效果。

省粮食和物资储备局党组成员、副局长张翔同志,省财政厅经建处孙国权处长及相关业务处室和西粮集团负责人参加了座谈会。