粮食财务

当前位置:首页 > 粮食业务 > 粮食财务 > 正文

省粮食和物资储备局举办省粮食和物资​储备系统会计人员继续教育培训

来源:财务审计处 日期: 2019-12-10 17:53:38  阅读:

省粮食和物资储备局举办省粮食和物资

储备系统会计人员继续教育培训

为做好会计人员继续教育工作,促进会计工作人员知识更新,11月8日-9日,省粮食和物资储备局在西安举办了2019年度直属单位会计人员继续教育培训,省局及局属单位财会人员共36人参加了培训。

这次培训的主要内容有《最新个人所得税政策》、《会计专业技术人员继续教育规定》、《政府会计准则第7、8、9号-会计调整、负债、财务报表编制和列报》、《管理会计应用指引第803号-行政事业单位》。授课老师结合典型实例,旁征博引,深入浅出,运用互动式的教学方法,以课堂讲授为主,课间课后交流为辅,针对学员工作实际中遇到的问题给予了解答。

通过此次培训,对局系统财务人员业务能力的提高、把握政策制度的准确性、财务管理工作的规范性都具有积极地促进作用,达到了促进会计人员规范财务基础工作,增强会计法制观念,提升专业能力的预期目的。