粮食财务

当前位置:首页 > 粮食业务 > 粮食财务 > 正文

张翔副局长一行到省救灾物资储备中心进行调研

来源:财务审计处 日期: 2019-07-05 16:48:40  阅读:

张翔副局长一行到省救灾物资储备中心进行调研

  

7月4日上午,省粮食和物资储备局党组成员、副局长张翔一行到省救灾物资储备中心进行调研。

调研组一行实地检查了存储物资储备情况,听取中心主任有关工作情况和转隶情况汇报,就储备物资的日常管理、安全生产以及物资应急调运等与工作人员进行了深入交流座谈,并征求了广大职工的意见建议。在座谈会上,张翔副局长指出,“防灾减灾救灾事关人民生命财产安全,事关社会和谐稳定,是衡量执政党领导力、检验政府执行力、评判国家动员力、彰显民族凝聚力的一个重要方面。我们要认真学习贯彻习近平总书记在中央财经委员会第三次会议上关于提升自然灾害防治能力的重要讲话精神,抓住机构改革和党和国家高度重视防灾减灾救灾事业发展的机遇,紧紧把握历史的使命,结合单位实际,找准职能定位,谋划未来发展,全面加强自身能力建设,适应新时代新要求,开创性开展好工作,切实做好我省减灾救灾物资储备各项工作。”

张翔副局长强调,目前省救灾物资储备中心正处于单位分设、职能转隶的关键时期,当前也是防汛救灾的重要时期,中心总体工作职能没有改变,在这个关键时间节点,无论大家今后转隶到哪个部门,都要振奋精神,克服困难,要牢固树立减灾救灾为民服务的理念,勇于担当,积极作为,全面做好应对重特大自然灾害情况下的物资保障工作,切实做到调得动,用得上。

张翔副局长要求省救灾物资储备中心一是要继续加强全体职工的政治理论学习及专业知识学习,发扬理论联系实际的学风,努力提高职工队伍整体素质,为完成好中心各项物资储备工作任务提供坚实的政治保障和工作基础。二是加强队伍管理。要高度关注和掌握干部职工的思想动态,及时化解矛盾,激发干部职工干事创业积极性。三是加强人文关怀,积极想办法解决中心当前面临的困难和问题,加强沟通协调,尽快解决经费问题,下大力稳定干部职工的思想,确保中心的各项工作持续健康发展。

省粮食和物资储备局安全仓储与科技处、人事处、财务审计处有关同志陪同调研。