机关纪检

当前位置:首页 > 粮食业务 > 机关纪检 > 正文

陕西省粮食和物资储备局召开2022年党建和党风廉政建设工作会议

来源:省粮食和物资储备局·直属机关党委 日期: 2022-03-04 17:44:13  阅读:

3月4日,省粮食和物资储备局召开2022年党建和党风廉政建设工作会议,深入学习十九届中央纪委六次全会和十三届省纪委六次全会精神,回顾总结2021年党建和党风廉政建设工作,安排部署2022年工作任务。局党组书记、局长杨林出席会议并讲话,省发改委党组成员、省纪委监委驻省发改委纪检监察组组长王鹏民到会指导并讲话。

 

王鹏民通报了省纪委监委驻省发改委纪检监察组2021年工作情况,对进一步推进全面从严治党向纵深发展提出了要求。他强调,2022年是实施“十四五”规划关键之年,是党的二十大召开之年,我省也即将召开第十四次党代会,做好党建和党风廉政建设工作责任重大。一要聚焦“国之大者”,不断推动政治监督走深走实。要持续深化政治理论学习悟思想,坚持对标对表党中央要求抓落实,强化对“一把手”和领导班子的监督责任。二要紧盯关键重点,不断提升日常监督工作质效。要持续发力纠治“四风”顽疾,巩固拓展专项治理成效,扎实做好巡视“后半篇文章”。三要着力改进作风,不断加强年轻干部教育管理监督。要坚定理想信念,勇于担当作为,严格规矩行事。四要提升监督合力,不断推进政治生态向上向好。要切实履行全面从严治党主体责任,切实落实落细监督责任,着力推动监督贯通融合。

杨林指出,2021年在省纪委监委驻省发改委纪检监察组的监督指导下,局系统各级党组织深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,认真落实管党治党责任,不断深化理论武装,夯实基层基础,推进正风肃纪,全面从严治党取得新成效。

杨林强调,今年将召开党的二十大和我省第十四次党代会,做好党建和党风廉政建设工作意义深远、责任重大。一要坚持政治统领,自觉捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,不断加强党对粮食和物资储备工作的全面领导。二要坚持党要管党,弘扬伟大建党精神,坚持新时代党的建设总要求,以创建“一个带头、三个表率”模范机关为目标,以精神文明建设为抓手,推动局系统党建工作全面提升、全面过硬。三要坚持从严治党,保持清醒头脑,克服麻痹思想,强化干部自律意识,以永远在路上的韧劲抓好党风廉政建设和反腐败工作。

省粮食和物资储备局领导、机关副处级以上干部、局属单位领导班子成员参加了会议。局物资和能源储备处、规划发展和科技处、省粮食质量安全中心、省救灾物资储备中心4个党支部分别作了交流发言。