机关纪检

当前位置:首页 > 粮食业务 > 机关纪检 > 正文

陕西省粮食和物资储备局召开局系统纪检工作座谈会

来源:省粮食和物资储备局·直属机关党委 日期: 2021-09-27 18:30:29  阅读:

9月27日,陕西省粮食和物资储备局召开局系统纪检工作座谈会。局二级巡视员郭明同志出席座谈会并讲话,局直属机关纪委书记薛品莉同志主持会议,局直属机关党委专职副书记任华妮同志出席会议,局机关各支部、局属各单位党委(支部)纪委书记、纪检委员等20余人参加会议。

 

会议传达学习了上级有关纪检工作的新部署、新要求,回顾总结今年以来纪检工作开展情况,对下一阶段工作任务进行了安排部署。机关各处室、局属各单位就落实全面从严治党和党风廉政建设两个主体责任清单情况、今年以来纪检工作开展情况,纪检干部履职尽责情况,以及工作中存在的问题和建议等进行了汇报交流发言。

会议指出,局系统各级纪检机构和纪检干部要提高政治站位,进一步增强做好纪检工作的使命感;认真履职尽责,进一步增强做好纪检工作的责任感;积极主动作为,进一步增强做好纪检工作的紧迫感。

会议强调,下一阶段要在重点、难点任务上集中力量,提前谋划,早做安排,具体做好四个方面工作:一是要深化党史学习教育,紧扣“学史悟思想强根铸魂,奋进新时代追赶超越”主题活动和“我为群众办实事”实践活动,加强政治监督,推动学习教育深入开展。二是要认真落实全省党风政风监督工作推进会和全省作风建设专项整治工作推进会精神,按照局党组部署要求,推动开展好作风建设等专项整治工作。三是要认真对照年初局系统党建和党风廉政建设工作会议精神,对照“两个主体责任清单”,对照全年纪检工作要点,对照党风廉政建设目标责任书、对照专项检查反馈意见,认真检查梳理,逐项抓紧落实,确保圆满完成全年工作任务。四是要加大工作力度,采取多种方式,抓好纪检干部政策业务培训。

会议要求,局系统各级纪检机构和纪检干部要深入学习习近平总书记三次来陕考察重要讲话精神,深入贯彻落实中、省纪委五次全会精神和局党组关于党风廉政建设工作的安排部署,进一步统一思想认识,明确目标任务,强化责任担当,认真履职尽责,努力扎实工作,合力推动局系统纪检工作迈上新台阶,为陕西粮食和物资储备事业实现高质量发展提供坚强有力的纪律保证。