机关党建

当前位置:首页 > 粮食业务 > 机关党建 > 正文

省粮食和物资储备局召开党组理论学习中心组集体学习会议 深入学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神

来源:省粮食和物资储备局·直属机关党委 日期: 2022-05-09 21:29:18  阅读:

5月9日,省粮食和物资储备局召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议,深入学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神和总体国家安全观、中共中央政治局4月29日会议精神、《信访工作条例》,围绕“实行‘党政同责’筑牢粮食安全根基”开展研讨交流。局党组书记、局长杨林主持会议。

 

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记三次来陕考察并作重要讲话重要指示,为陕西发展把脉定向、擘画蓝图、指路引航。习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,为陕西在新时代新征程上做好各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循。局系统各级党组织和全体党员干部要深入学习、深刻领会,在学懂弄通做实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神上下功夫,坚持用习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神统一思想、统一意志、统一行动,并按照省委省政府部署要求,认真贯通落实“五个扎实”“五项要求”,牢记嘱托,只争朝夕,真抓实干,奋力谱写陕西粮食和物资储备事业高质量发展新篇章,以实际行动回报习近平总书记和党中央的关怀厚爱。

会议认为,习近平总书记始终心系粮食安全,多次赴地方考察粮食生产,在不同场合多次强调保障粮食安全的重要意义,指出“粮食安全要实行党政同责,‘米袋子’省长要负责,书记也要负责”,释放了强烈的重农抓粮信号。局系统各级党组织和全体党员干部要深刻把握习近平总书记关于国家粮食安全重要论述的内涵要求,清醒认识当前粮食安全的新背景新形势,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,始终牢记“粮食安全是‘国之大者’”,坚决有力抓好各项任务落实,认真落实粮食安全“党政同责”要求,持续增强粮食安全保障能力,为保障区域粮食安全作出更大贡献。

会议强调,局系统各级党组织要围绕习近平总书记三次来陕考察重要讲话重要指示,精心组织好专题集中学习,加强交流研讨,坚持学思用贯通、知信行统一,把学习成果体现到解决实际问题、推动高质量发展上来。要坚持总体国家安全观,深刻认识粮食安全是国家安全的重要基础,扛稳夯实保障粮食安全政治责任,不断提高应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾的能力。要把落实专项整治和专项巡视发现问题整改工作与实施国家粮食安全战略、贯彻落实党中央国务院粮食安全决策部署和省委省政府工作安排紧密结合,从严从实推进各项整改任务落实,不断健全完善体制机制,努力开创我省粮食和物资储备事业高质量发展新局面,用实际行动和工作成效践行“两个维护”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

局党组理论学习中心组成员和机关各处室及局属各单位主要负责同志参加学习,3名党员领导干部作了重点交流发言。