机关党建

当前位置:首页 > 粮食业务 > 机关党建 > 正文

粮安考核处党支部召开组织生活会

来源:省粮食和物资储备局·粮安考核处 日期: 2022-03-11 12:19:44  阅读:

3月10日上午,粮安考核处党支部组织召开了2021年度组织生活会,并开展了民主评议党员工作。支部书记屈凤彬主持会议,邀请局党组成员、副局长王晓霞到会点评。

会前,支部组织学习了习近平总书记“七一”重要讲话及总书记来陕考察重要讲话重要指示精神、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》和《中国共产党支部工作条例》等文件,支部书记与党员之间、党员与党员之间普遍进行了谈心谈话,诚恳听取党员对支部工作的意见建议,详细了解党员工作生活情况、思想状况和心理状况,肯定成绩、指出不足,达到了沟通思想、交换意见、共同提高的目的。

会上,支部书记屈凤彬同志向全体党员报告了2021年度支部工作情况和个人思想工作情况,通报党支部委员会检视问题情况。支部全体党员逐一对照检查自身在坚定理想信念、加强党性锻炼、发挥先锋模范作用等方面存在的问题和不足,全体党员围绕前期查摆出的问题,结合工作实际,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把思想和工作摆进去,深入查问题、找差距、补不足,严肃认真开展了批评与自我批评。党员之间相互进行了民主评议,点出了问题,被点评党员作了表态发言。通过此次组织生活会,支部党员认真对照检查,开诚布公的进行批评和自我批评,大家凝心聚力、团结友爱,支部战斗堡垒作用进一步增强,达到了预期的效果。

最后,王晓霞同志对支部组织生活会进行了点评,并提出了具体要求。一是要以此次组织生活会为契机,持续加强理论学习,提高工作能力和水平;二是持续抓好问题整改,针对检视问题,列出整改清单,制定整改措施,限期整改到位,确保取得成效;三是要持续巩固党史学习教育成果,做到学习教育常态化。