机关党建

当前位置:首页 > 粮食业务 > 机关党建 > 正文

省粮食和物资储备局党组理论中心组开展党史集体学习和专题研讨

来源:机关党委 日期: 2021-03-23 18:42:19  阅读:

3月23日,省粮食和物资储备局召开党组理论学习中心组2021年第6次学习会议,学习习近平《论中国共产党历史》、习近平总书记关于粮食和物资储备工作重要论述节选和全省粮食生产工作座谈会精神,围绕“从中国共产党百年奋斗的光辉历程中汲取奋进力量,弘扬粮食工作光荣传统,做好新时期粮食和物资储备工作”进行研讨交流。局党组书记、局长杨林主持会议。

会议指出,党的一百年,是艰苦卓绝攻坚克难的一百年。党领导人民历经千难万险,战胜各种考验,实现了民族独立和人民解放、国家富强和人民幸福。在严酷的战争条件下,在艰苦的革命岁月里,老一辈粮食工作者听党话跟党走,不畏艰难困苦,不怕流血牺牲,创造性地开展粮食工作,确保军需民食,为革命事业作出了不可磨灭的贡献,留下了宝贵的精神财富和光荣的优良传统,是全局系统党员干部学习、传承的不朽丰碑,对做好当前粮食和物资储备工作具有十分重要的意义。

会议强调,要把学习党史和学习习近平总书记关于粮食和物资储备工作重要论述结合起来,把学习成效体现在指导实践、推动发展上,体现在迎难而上、担当作为上,体现在任务推进、事业前进上,真正做到学而思、悟而通、抓落实,开创粮食和物资储备工作新局面。

局党组理论中心组成员和机关各处室及局属各单位主要负责同志参加会议。党组成员、副局长王晓森和规划发展处、省粮科院主要负责同志作了重点交流发言。