机关党建

当前位置:首页 > 粮食业务 > 机关党建 > 正文

陕西省粮食和物资储备局召开党史学习教育动员部署会议

来源:省粮食和物资储备局·直属机关党委 日期: 2021-03-09 17:40:59  阅读:

3月9日,省粮食和物资储备局召开党史学习教育动员部署会议,深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,学习贯彻中央部署和省委要求,对局系统党史学习教育工作进行动员和部署。局党组书记、局长杨林主持会议并讲话,有关负责人就局党组党史学习教育《工作方案》作了说明。

会议指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,为动员全党全国各族人民满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策部署。习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,为我们开展党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。局系统党员干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把思想和行动统一到党中央决策和省委部署上来,深刻把握开展党史学习教育的重大意义、目标要求、重点内容,以强烈的政治自觉、思想自觉、行动自觉开展好党史学习教育,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,不断提升思想觉悟、能力素质、道德修养和作风形象。

会议强调,要明确目标要求,牢牢把握开展党史学习教育的重点,紧盯关键任务,坚持规定动作不走样、自选动作有特色,高质量抓好专题学习、政治引领、“我为群众办实事”实践活动、专题组织生活会等重点任务落实,创新开展好“百年党史”电子展、“翰墨赞伟业、丹青颂党恩”书画展、党员干部大合唱、观看红色电影等活动,邀请老红军、老党员等现场授课,前往红色教育基地接受精神洗礼等,让党员干部更加深刻地了解党的历史,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,推进粮食和物资储备事业稳步向前。

会议要求,要加强组织领导,成立省粮食和物资储备局党史学习教育领导小组,统筹指导党史学习教育,领导干部要坚持以上率下,先学一步、学深一层,引导带动广大党员干部学深悟透力行。要加强督促指导,采取及时跟进、随机抽查、调研访谈等方式,加强对各党委(支部)的督导检查,发现和解决问题,确保学习教育的质量。要坚持统筹协调,把党史学习教育同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,统筹安排部署,精心组织实施,切实把学习成效体现在强储备、优产业、稳市场、保安全的生动实践中,用粮食和物资储备工作高质量发展新成效衡量和检验学习教育成果。