机关党建

当前位置:首页 > 粮食业务 > 机关党建 > 正文

陕西省粮食和物资储备局组织开展“学习雷锋精神,迎接建党百年”主题观影活动

来源:省粮食和物资储备局·直属机关党委 日期: 2021-03-05 17:25:49  阅读:

为纪念毛泽东等老一辈革命家号召“向雷锋同志学习”58周年,深入贯彻落实习近平总书记关于弘扬雷锋精神的系列重要论述,在局系统进一步传承雷锋精神,弘扬时代新风,增强干部职工的凝聚力,3月5日,省粮食和物资储备局以“学习雷锋精神,迎接建党百年”为主题,组织机关全体干部集体观看电影《雷锋的微笑》。

 

该片从毛泽东主席回忆雷锋生前一张张可敬可爱的微笑照片开始,讲述了雷锋从一名普通战士成长为全国人民共同学习的榜样历程。影片中生动的场景、感人的故事,让大家心灵受到了洗礼,思想得到了升华,党性得到了锻炼。全体干部职工一次次被影片中鲜活生动的人物形象所吸引,更被雷锋同志全心全意为人民服务的奉献精神所感动。

观影结束后,大家进行了热烈的讨论,一致认为雷锋以其短暂的一生谱写了无比壮丽的人生诗篇,树起了一座令人景仰的思想道德丰碑,是全国人民学习的光辉榜样。雷锋精神体现了坚定的理想信念、昂扬的精神斗志和高尚的道德追求,凝结着中华民族的优秀品质,是社会主义核心价值观的生动体现。我们一定要像习近平总书记提出的那样:既要学习雷锋的精神,也要学习雷锋的做法,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,体现在平凡的工作生活中。不忘初心、牢记使命,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,坚定信念、锐意进取,笃行实干、勇于担当,立足本职、敬业奉献,为粮食和物资储备工作高质量发展作出新的贡献,以优异成绩迎接建党100周年!