机关党建

当前位置:首页 > 粮食业务 > 机关党建 > 正文

省粮食和物资储备局举办“建功新时代,书香伴我行”青年干部读书分享会

来源:机关党委 日期: 2020-04-28 18:23:33  阅读:

省粮食和物资储备局举办“建功新时代,书香伴我行”

青年干部读书分享会

为深入落实省委直属机关工委关于开展“读好书、求新知、强本领”读书学习活动有关安排,扎实推进学习型机关建设,进一步激发局系统青年干部的读书热情,4月28日上午,陕西省粮食和物资储备局举办局系统“建功新时代、书香伴我行”青年干部读书分享会。局二级巡视员、直属机关党委书记郭明同志出席并讲话。

分享会上,局系统青年干部踊跃发言、气氛热烈,大家围绕习近平新时代中国特色社会主义思想系列书刊,党史、新中国史、改革开放史,粮食行业经典著作和优秀的中外经典文学作品,结合自身思考进行分享,畅谈读书体会、推荐优秀书目,以青春之音阐释独到见解,以时代气息解析时事热点,展现了局系统青年干部勤学善思的良好氛围和斗志昂扬的精神风貌。郭明同志对局系统青年干部的精彩发言和热爱读书学习的良好习惯给予了高度肯定,并勉励青年干部要把读书作为实现志向抱负的力量源泉,作为树立高尚情趣爱好的重要途径,作为养成良好生活习惯的必备内涵,让读书成为一种政治责任、一种精神追求、一种生活方式。要坚持读书好、读好书、好读书,认真研读马克思主义哲学、习近平新时代中国特色社会主义思想,深入阅读党史、新中国史和改革开放史,广泛阅读中外经典名著以及粮食和物资储备业务方面的知识。要坚持马克思主义学风,做到学以致用、知行合一,全面提高履职尽责水平,为奋力谱写新时代陕西粮食和物资储备工作新篇章、夺取疫情防控和事业发展“双胜利”提供精神动力和坚强保证。

局机关党委、人事处负责同志和局系统青年干部30余人参加了读书分享会。