机关党建

当前位置:首页 > 粮食业务 > 机关党建 > 正文

省粮食和物资储备局传达学习省直机关作风建设推进会精神安排部署局系统作风建设

来源:机关党委 日期: 2020-03-23 16:48:15  阅读:

省粮食和物资储备局传达学习省直机关作风建设

推进会精神安排部署局系统作风建设

3月23日上午,省粮食和物资储备局召开党组扩大会议,传达学习省直机关作风建设推进会精神,安排部署进一步加强局系统作风建设工作,印发《陕西省粮食和物资储备局进一步推进作风建设的工作方案》。局党组书记、局长刘维东主持会议并讲话,局领导班子成员,机关各处室、局属各单位负责同志参加会议。

会议强调,作风建设是党的建设的永恒主题,是党的创造力、战斗力、凝聚力的重要内容。加强机关作风建设是落实全面从严治党要求的重要举措,是统筹当前疫情防控和经济社会发展的重要保障,是完成全年目标任务的现实需要。近几年来,我局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实从严治党要求,狠抓干部作风建设,局系统干部精神面貌和工作作风发生了根本性的转变,有力地促进全省粮食和物资储备工作高质量发展。但是,我们要清醒地认识到,当前粮食和物资储备工作中还存在一些短板和弱项,一些干部的精神状态和能力素质还需要进一步改进和提升。局系统各处室(单位)要认真组织广大党员干部深入学习习近平总书记关于作风建设的重要论述和省直机关作风建设推进会精神,迅速把思想统一到省委、省政府关于加强省直机关作风建设的要求上来,按照抓政治站位、抓主体责任、抓协同配合、抓工作质效、抓服务基层、抓工作落实、抓制度建设、抓以上率下八个方面的要求和局党组印发的《工作方案》,积极行动,改进作风,夺取疫情防控狙击战和实现全年目标任务双胜利。

会议指出,新冠肺炎疫情发生以来,局系统上下深入贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,坚决落实省委省政府应对疫情工作各项决策部署,把做好粮油保供稳价工作作为当前最重要、最紧迫的政治任务来抓,强化统筹协调,加强粮源调度,全力保障市场成品粮油供应和企业粮源需求,为打赢疫情防控阻击战提供了有力保障。当前的重点工作是要认真贯彻落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神和省委常委会精神,将作风建设作为全年工作的抓手,一方面持续抓好疫情防控期间全省粮油市场保供稳价工作,另一方面按照今年的工作要点和责任分工,采取有力措施,全力推进各项重点工作有序开展,做到两手抓、两推进,确保疫情防控和年度目标任务各项工作落到实处。

会议要求,局系统各处室(单位)要迅速将作风建设推进会精神传达到每名党员干部,教育引导党员干部深刻认识加强机关作风建设的极端重要性和紧迫性,进一步提高政治站位,进一步转变作风。各单位党委(支部)要按照局党组印发的工作方案和要求,抓紧研究制定本单位实施方案,迅速动员部署,细化工作措施。要以此为契机,坚持问题导向,认真检视问题,广泛听取群众意见,列出问题清单、责任清单和整改清单。局直属机关党委作为局推进作风建设领导小组办公室,要加强对局系统作风建设的监督检查和专项督查,确保作风建设取得实实在在的成效。