机关党建

当前位置:首页 > 粮食业务 > 机关党建 > 正文

陕西省粮食和物资储备局在延安举办“牢记初心使命、传承红色基因”学习教育培训班

来源:省粮食和物资储备局·机关党委 日期: 2019-10-30 16:36:21  阅读:

陕西省粮食和物资储备局在延安举办

“牢记初心使命、传承红色基因”学习教育培训班

为了巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,提升党员干部党性修养,10月20日至23日,红色陕西初心之旅——陕西省粮食和物资储备局“牢记初心使命、传承红色基因”学习教育培训班在延安大学泽东干部学院举办。局党组成员、副局长张翔、二级巡视员郭明、总工程师屈善训及局机关和局属各单位70余名党员干部参加培训。

 

开班式上,张翔同志作了动员讲话。他指出,延安是中国的革命圣地,共产党员的精神家园,在革命圣地延安举办培训班目的就是追寻党的光辉足迹,传承学习延安精神,激发党员干部前行力量。全体参训学员要统一思想、提高认识,珍惜机会、认真学习,确保这次红色之旅学有所获、取得实效。延安大学泽东干部学院院长拓宏伟致辞并向学员代表授旗。

 

本次学习教育培训将理论学习与实践教学紧密结合,既有《党中央在延安十三年》《习近平新时代中国特色社会主义思想》《红军长征与长征精神》等理论学习,又有参观杨家岭革命旧址、延安革命纪念馆、枣园革命旧址、梁家河知青旧居等现场教学,党员干部们还在张思德纪念碑前重温了入党誓词和《为人民服务》一文,内容丰富、形式多样、特色鲜明,让学员们系统学习了延安精神,深入了解了中国共产党艰苦而辉煌的历史,充分感受了老一辈无产阶级革命家艰苦奋斗和勇往无前的革命精神。

 

 

大家纷纷表示,今后将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,传承发扬延安精神,牢记初心使命,以守住管好“三秦粮仓”为己任,忠诚履职、踏实工作,全力推动粮食和物资储备工作高质量发展。