机关党建

当前位置:首页 > 粮食业务 > 机关党建 > 正文

刘维东同志为省粮食和物资储备局系统干部讲授廉政党课

来源:直属机关党委 日期: 2019-08-26 08:48:49  阅读:

刘维东同志为省粮食和物资储备局系统干部

讲授廉政党课

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实做好第二个纪律教育宣传月活动,推动全面从严治党向纵深发展,8月22日,省粮食和物资储备局党组书记、局长刘维东以《严守“六大纪律” 全面从严治党》为题,为局系统干部上了一堂内容丰富、发人深省的廉政党课。

刘维东同志以“六大纪律”为主线,详细解读了纪律建设的重要意义、历史渊源和纪律处分条例的严禁事项,并联系粮食和物资储备系统实际进行系统阐述和明确要求。他指出,纪律严明是我们党的一贯优良传统,是保持党的先进性纯洁性的重要保障,更是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的题中之意。因此,必须加强纪律教育,强化纪律执行,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。

刘维东同志强调,要严格遵守党的政治纪律和政治规矩,党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决照办,党中央禁止的坚决杜绝,始终做到“两个维护”。要自觉遵守组织纪律,落实民主集中制,坚持重大事项集体决策,严格执行请示报告制度,严肃党内政治生活,切实增强组织观念。要严格遵守廉洁纪律,牢记立党为公、执政为民的初心使命,全心全意为人民服务;要严格执行中央八项规定及实施细则和省委实施办法,加强财务管理,严守财经纪律,深刻汲取反面典型案件教训,完善制度、堵塞漏洞,建立健全内控机制,确保整改建议落到实处。要践行群众路线,实现好维护好发展好最广大人民群众的利益,对吃拿卡要、欺上瞒下、弄虚作假的行为要严肃查处。要严格遵守工作纪律和生活纪律,工作靠前指挥、问题迎难而上,保持勤俭节约、涵养优良家风,始终保持共产党人的政治本色。

大家一致认为,刘维东同志的讲课系统全面、内容丰富、深入浅出,既有理论高度,又有实践深度,既有谆谆嘱托,更有殷切希望。大家纷纷表示深受警醒,将以案为鉴、明纪守法,牢记初心使命,践行忠诚干净担当,持续深化改革、转型发展,全力推动粮食和物资储备工作高质量发展。

局机关全体干部,局属单位领导班子成员等80余人聆听了廉政党课。