机关党建

当前位置:首页 > 粮食业务 > 机关党建 > 正文

王晓森副局长一行到西安国家粮食交易中心开展“不忘初心,牢记使命”主题教育调研交流

来源:西安国家粮食交易中心 日期: 2019-08-12 10:30:36  阅读:

王晓森副局长一行到西安国家粮食交易中心

开展“不忘初心,牢记使命”主题教育调研交流

为认真落实“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,深入开展好调查研究工作,8月1日下午,王晓森副局长一行来到西安国家粮食交易中心,检视领导干部主题教育调查研究工作开展情况,针对调研报告进行研讨交流。省局粮食储备处、执法督查处和交易中心全体党员干部参加了此次交流研讨。

王晓森副局长主持会议并指出,按照主题教育的总体要求,调查研究贯穿主题教育的全过程,也是联系群众、发现问题、指导实践的重要途径,这次把几个支部的党员干部集中在一起研讨交流是一次非常宝贵的机会,希望大家通过交流各抒己见,提出好的意见建议,互相学习,共同分享,使此次主题教育取得实实在在的成效。

省局粮食储备处王晓霞处长、执法督查处王志军处长和交易中心领导班子成员分别以新形势下粮食经纪人在粮食流通环节中的作用及现状、坚持问题导向加强粮食库存监管、立足市场定位理清交易平台思路、服务粮食安全开拓地方储备粮交易、局属事业单位内控体系建设存在问题及对策、粮食行业信息化及局网站建设的思考等内容为题分享了调研报告,紧紧围绕各自职责和工作中存在的问题,阐述了问题现状、产生根源以及个人思考,梳理总结了此次调研的收获和成果。

与会党员干部纷纷发言表示,几位领导干部的调研报告紧贴工作实际,内容翔实,对实际工作具有很强的启发作用,是进一步提炼工作方法、解决难点问题的重要借鉴,同时提出很好的意见建议。

王晓森副局长就调研报告及交流情况总结并提出要求。一是要严格按照“不忘初心、牢记使命”主题教育有关要求,及时梳理调研情况,认真研究调研发现的问题,把调研成果转化为解决问题的具体行动,使调查研究真正成为指导实践、推动工作的有效方法;二是要逐步把深入基层、贴近一线开展调查研究作为一种常态化的工作习惯,发挥干部的主观能动性,提升工作能力,积累工作数据,为工作开展夯实基础;三是要积极应对好新形势下粮食和物资储备工作面临的挑战,抓住加快转型发展和深化供给侧结构性改革的机遇,着力解决好粮食流通监管、粮食库存管理、地方储备粮交易、粮油市场信息支持等环节中存在的现实问题;继续抓好党建和党风廉政建设工作,守住安全、稳定、廉政底线,为我省粮食和物资储备工作实现追赶超越发展发挥更大的作用。