监督检查

当前位置:首页 > 粮食业务 > 监督检查 > 正文

我省召开粮食流通“亮剑2021”专项执法行动暨夏粮收购监督检查工作动员部署视频会议

来源:安全仓储和执法督查处 日期: 2021-07-21 17:09:21  阅读:

为严格落实新修定的《粮食流通管理条例》,维护粮食生产者、经营者和消费者的合法权益,按照国家粮食和物资储备局统一部署,7月20日,省粮食和物资储备局联合国家粮食和物资储备局陕西局召开视频会议,动员部署陕西省粮食流通“亮剑2021”专项执法行动暨夏粮收购监督检查工作。会议由省粮食和物资储备局总工程师王志军同志主持,国家粮食和物资储备局陕西局副局长闫国强同志对《陕西省粮食流通“亮剑2021”专项执法行动方案》和《关于进一步加强2021年夏季粮油收购监督检查工作的通知》两个政策文件进行了解读,西安市发展和改革委、省储备粮管理集团有关负责同志作了表态发言,省粮食和物资储备局副局长张翔同志作了动员讲话。

会议指出,开展专项执法行动是粮食和储备部门贯彻《条例》的重要举措,通过聚焦重点环节、重点问题,集中力量查处一批粮食流通违法违规案件,让铁规发力,让禁令生威,确保各项法规制度落地生根,实现粮食流通从政策治理到法治治理的根本转变,用法治的方式守住管好天下粮仓。

会议强调,各级国有粮食收储企业要广泛开展学习《条例》活动,严格遵守《条例》及中省有关政策,成为知法懂法和守法经营的模范;要坚持问题导向、目标导向、结果导向,统筹各项粮食收储业务,加强内部管控,严防粮食流通违法违规行为的发生。各级粮食行政管理部门要全面贯彻落实《条例》各项规定,坚持“讲政治、顾大局,抓重点、出亮点,争主动、真落实,高标准、严要求,多添彩、不添乱”,扑下身子、努力工作,确保专项执法行动取得实效,为确保国家粮食安全作出新的贡献。

中储粮西安分公司、中粮贸易(西安)有限公司、陕西粮农集团、省储备粮管理集团公司负责同志;国家粮食和物资储备局陕西局、省粮食和物资储备局有关处室、单位负责同志在主会场参加会议。各市、县粮食和物资储备工作负责同志及业务部门负责同志,辖区中储粮西安分公司、中粮贸易(西安)有限公司、粮农集团、省储备粮集团各直属企业负责同志在分会场参加会议。