行业资讯

当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯 > 正文

四川省粮食和物资储备局领导赴资阳、成都市调研粮食物资储备工作并督导军民融合军粮供应工程建设

来源:四川省粮食和物资储备局 日期: 2020-07-31 16:17:40  阅读:

四川省粮食和物资储备局领导赴资阳、成都市调研

粮食物资储备工作并督导军民融合军粮供应工程建设

7月29日,省粮食和物资储备局王海林副局长率粮食储备处、军粮供应中心人员赴资阳、成都调研小包装成品粮储备运营管理和军民融合军粮供应工程推进情况。调研组深入资阳市粮食储备库、军粮供应站、资阳城关省粮食储备库、成都市简阳军粮供应站等地实地了解了小包装成品粮储备运营管理情况,现场察看了资阳市粮食储备库新建低温库、军粮川东区域配送中心和简阳国家级军粮综合保障基地建设情况,并与当地发改部门及企业相关人员进行了座谈。

王海林指出,资阳市、简阳市的粮食工作稳扎稳打,取得了不错的成绩,特别是疫情期间,认真落实省局部署,超额完成省上下达的临时成品粮小包装储备任务,反应迅速,措施有力,有效保障了粮食市场稳定,在关键时候拉得出、供得上。军民融合军粮供应项目推进有序。

王海林对近期工作提出了要求,一是要加强小包装成品储备粮运营管理,创新轮换机制,既要减少财政负担,又要让小包装成品粮储备储得实、供得上,实现良性运转。二是各级要高度重视军民融合军粮供应工程建设,把军粮综合保障基地和区域配送中心作为全省军粮供应的重要抓手,要建成、用好;项目建设务必按照实施方案落实建设标准、建设内容、建设规模;抓好项目资金专项管理,特别要协调解决好地方资金到位率低的问题;加快推进项目建设,在确保安全前提下,尽量赶工期,高质高效完成项目建设。三是时刻绷紧安全生产这根弦,目前正值汛期,要认真查找化解风险隐患,加强值班值守,强化预测预警,完善应急预案,确保汛期安全。