行业资讯

当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯 > 正文

安徽省粮食和物资储备局召开局防汛指挥部工作会议

来源:安徽省粮食和物资储备局 日期: 2020-07-29 17:12:55  阅读:

安徽省粮食和物资储备局召开局防汛指挥部工作会议

7月27日上午,省粮食和物资储备局召开局防汛指挥部工作会议,各有关处室单位参加会议,省发展改革委党组成员、省粮食和储备局党组成员、副局长,省粮食和物资储备系统防汛保粮工作指挥部指挥长马三九主持会议。

会议传达了7月26日省发改委防汛工作会议精神,通报了全省粮食和物资储备系统抗洪保粮保供工作情况。马三九指出,当前防汛保粮处在最紧要关头,要筑牢思想防线,全力贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和省委、省政府工作决策部署。他强调,要密切关注粮情、雨情、汛情,及时制定、适时启动应急预案,切实做好受洪水威胁的粮食转移措施;要加强对受灾库点隐患巡查排查,发现有漏雨、开裂、塌陷、水损等情况的仓房,在确保人员安全前提下,及时组织抢修和粮食移库,防止仓房涨库、倒塌伤人;要高度重视灾后卫生防疫工作,各地要积极联系当地卫生等部门,落实各项防疫措施;要保证灾区粮食供应,强化粮油市场监测,确保市场供应粮油数量充足、质量合格、价格稳定,确保抗洪部队军粮供应,确保灾区粮油供应;各单位要及时报送防汛保粮保供信息,保持战时战备状态,严肃工作纪律,强化值班值守。