行业资讯

当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯 > 正文

福建省粮储局举办践行社会主义核心价值观道德讲堂

来源:福建省粮食和物资储备局 日期: 2020-06-30 15:09:09  阅读:

福建省粮储局举办践行社会主义核心价值观道德讲堂

“人无礼、无以立”。为进一步提高机关干部文明素养和礼仪规范,在全局上下营造践行社会主义核心价值观的浓厚氛围,6月24日上午,省粮储局第208期良友讲坛举办以“培育与践行社会主义核心价值观”为主题的道德讲堂,省发改委党组成员、省粮储局党组书记孙建平同志亲自作《培育与践行社会主义核心价值观--提升机关干部形象与礼仪》专题讲座。局领导班子、机关全体干部职工、直属单位班子成员参加讲座。

孙建平书记应用大量图表数据和鲜活实例,对如何践行社会主义核心价值观、遵守“八不”行为规范、加强机关干部形象与礼仪等方面进行辅导讲座。孙书记指出,一名领导干部的言行举止,自身形象如何,直接关系到一个单位乃至一个政府的整体形象,影响到党群干群关系。机关干部的文明礼仪规范更是反映一个单位的干部素质、文明程度、办事效率和服务水平。他强调,今年是省级文明单位创建总评年,要按照省文明委践行社会主义核心价值观和遵守“八不”行为规范要求,自觉加强自身道德与文明修养,从现在做起,从点滴做起,在工作和生活中养成良好的文明习惯,以优雅的举止礼仪和良好的精神风貌,齐心协力答好总评大考答卷!

现场听众深受启发,纷纷对照机关干部的礼仪规范查找自身差距,主动内增素质、外塑形象,自觉践行社会主义核心价值观,以全新的精神面貌迎接省级文明单位总评。