行业资讯

当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯 > 正文

安徽省粮食和储备局开展庆祝建党99周年暨局直机关形势政策党课报告会

来源:安徽省粮食和物资储备局 日期: 2020-06-30 15:04:48  阅读:

安徽省粮食和储备局开展庆祝建党99周年暨局直机关形势政策党课报告会

628上午,省粮食和储备局举行庆祝建党99周年暨局直机关形势政策党课报告会,集中开展主题党日活动。会议表彰了2019年度局直机关优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织。省发改委党组成员、副主任,省粮食和储备局党组书记、局长万士其作坚定信心增强定力 把握机遇应对挑战主题党课辅导报告;省发改委党组成员,省粮食和储备局党组成员、副局长马三九主持会议。机关全体党员干部,直属单位中层以上党员干部,受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者160多人参加了大会。

万士其系统领学了习近平总书记关于粮食安全的重要论述,全面盘点了今年以来的各项工作开展情况,客观分析研判了当前经济及粮食和储备工作面临的形势任务,明确提出了下一步工作的思路和举措。

万士其指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视粮食和物资储备工作,习近平总书记从坚持总体国家安全观的高度,在多个场合反复强调保障国家粮食安全的重大意义,作出了一系列重要论述,提出了明确的指示要求,这些为我们坚决扛稳粮食安全重任,聚焦储备安全核心职能提供了强大思想武器和根本遵循,指明了工作着力重点和前进方向,我们必须提高政治站位、凝聚思想共识、增强行动自觉、抓好贯彻落实。

万士其强调,要深刻领会习近平总书记关于粮食安全重要论述的核心要义,聚焦贯彻头等大事”“永恒课题”“端牢饭碗”“功不可没”“两头两尾”“警钟长鸣等论述,坚持做到围绕中心、服务大局,久久为功、善作善成,履职尽责、扛稳重任,增强信心、坚定决心,结构更优、质量更高,严把关口、守住底线。要深入分析研判形势,既要充分肯定今年以来取得工作成绩,又要认清经济发展大势,还要把准粮食安全形势,更要加快补齐短板弱项,切实贯彻落实好中央和省委决策部署,不断夯实粮食和储备基础,提高抵御风险挑战的能力。要紧抓重点任务,要更高标准、更高质量抓好粮食收储、粮食产业经济发展、重要物资储备、定点扶贫、粮食流通监管、巡视反馈问题整改、十四五规划编制等工作,加快推动粮食和物资储备高质量发展。要砥砺务实作风,进一步坚定信仰、锤炼党性、奋发有为、强基固本、清正廉洁,树立要担当的自觉,砥砺敢担当的勇气,练就能担当的本领,强化促担当的保障,筑牢讲担当的底线。