行业资讯

当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯 > 正文

山西省粮食和物资储备局与农发行山西省分行联合开展夏粮收购资金筹集情况调研

来源:山西省粮食和物资储备局 日期: 2020-06-30 14:51:38  阅读:

山西省粮食和物资储备局与农发行山西省分行联合开展夏粮收购资金筹集情况调研

为落实全省夏粮收购工作会议部署,切实做好夏粮收购资金供应保障工作,确保夏粮收购工作顺利进行,6月18至19日,省粮食和物资储备局财务处联合农发行山西省分行粮棉油处,赴我省夏粮主产区运城永济市开展夏粮收购资金筹集情况专题调研。

为支持国有、民营及其他新型粮食市场主体积极入市收购,调研组先后来到永济市诚信卫粮粮食收购有限公司、永济市粟源粮油有限公司张营粮站和山西绵山省粮食储备库进行调研。在收购现场,调研组详细了解了当地夏粮收购市场行情、收购资金筹集、粮食企业经营状况等情况,实地查看粮食收购流程,宣讲收购资金供应政策,征求售粮农民和收购企业意见建议,帮助企业协调解决有关问题、争取政策资金支持。

针对夏粮收购资金筹集中反映的有关问题,调研组组织有关方面进行座谈,传达全省夏粮收购工作会议精神和收购资金政策,听取有关情况与建议,协调解决粮食收购贷款问题,共同探讨市场化收购资金筹集路径。运城市粮食储备局、农发行运城市分行、有关市县粮食储备局、农发行和储备企业的同志参加了座谈。