行业资讯

当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯 > 正文

宁夏自治区粮食和物资储备局传达学习习近平总书记视察宁夏重要讲话精神

来源:宁夏粮食和物资储备局 日期: 2020-06-29 14:31:16  阅读:

宁夏自治区粮食和物资储备局传达学习习近平总书记视察宁夏重要讲话精神

6月16日,自治区粮食和物资储备局召开党组(扩大)会议,传达学习了习近平总书记视察宁夏重要讲话精神。局领导和各处室、单位负责人参加会议。

会议指出,习近平总书记时隔4年再次亲临宁夏视察指导,充分体现了对宁夏发展的特殊关怀、对宁夏人民的深情厚谊。习近平总书记视察宁夏的重要讲话,为我区做好新形势下经济社会各项工作指明了前进方向、注入了强大动力。

会议强调,一是局直各级党组织要把学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,认真学习、深刻领会,局党组理论学习中心组要组织专题学习,重点围绕生态、农业等工作开展研讨,推动学习走深走实;二是要把学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神与学习全国两会精神结合起来,重点围绕落实“六保”任务,加强粮食应急保障体系建设,抓好粮油市场保供稳价,认真落实“米袋子”责任制,保障区域粮食安全三是要把学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神与当前粮食和物资储备重点工作结合起来,抓好夏粮收购工作,坚决守住农民“种粮卖得出”的底线;加快推进改革完善体制机制,加强粮食储备安全管理工作,加快实施优质粮食工程,以实际行动切实推动各项工作取得新成效,不断增强我区粮食和物资储备安全保障能力。