行业资讯

当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯 > 正文

辽宁省粮食和物资储备局开展全国政策性粮食大清查 “回头看”工作

来源:辽宁省粮食和物资储备局 日期: 2020-06-02 15:07:42  阅读:

辽宁省粮食和物资储备局开展全国政策性粮食大清查 “回头看”工作

按照国家和省委、省政府有关要求,2020年全省各市粮食库存大清查协调机制履职尽责、紧密协作,圆满完成了全省政策性粮食库存数量和质量大清查现场检查和督促问题整改等各项工作。为全面深入检视问题整改情况,确保全部问题整改到位,切实达到以清查促整改、以整改强管理的预期目的,近日,省粮食和物资储备局组织开展问题整改“回头看”工作。 

此次问题整改“回头看”,坚持问题导向和底线思维,精心组织,认真制定“回头看”工作方案,紧盯问题、逐项分析、深入查摆,以严而又严、细而又细的精神全面复核辖区内大清查问题整改完成情况。 

各级粮食承储企业切实履行主体责任,通过“回头看”工作,深入分析问题成因,举一反三,补齐了政策性粮食管理中存在的短板弱项,避免屡查屡犯、屡禁不止等现象发生;对整改工作不到位、整改措施有偏差的及时予以了纠正;对重点难点问题,及时研究解决,根除风险隐患;在“回头看”整改中既要盯紧老问题,对检查发现的新问题也要一并纳入整改,确保问题整改扎实有效。