行业资讯

当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯 > 正文

四川省粮食和储备局召开省级粮食管理平台建设总结暨移交工作会议

来源:四川省粮食和物资储备局 日期: 2020-05-29 15:22:47  阅读:

四川省粮食和储备局召开省级粮食管理平台建设总结暨移交工作会议

为认真贯彻国家局粮食信息化平台互联互通宣贯会议精神,进一步提升省级粮食管理平台工作效能,5月27日,省粮食和储备局召开省粮食管理平台建设总结暨移交工作会议。省粮食和储备局党组成员、副局长伍文安出席会议并讲话。

伍文安对省级粮食管理平台建设取得的成效给予充分肯定,认为项目建设符合合同要求,基本达到了预期目的。并强调,要按照国家局的统一部署和任务要求,一是要加强平台管理。竣工验收不是终点,而是加强平台管理维护的新起点,各处(室)及相关直属单位要各负其责,通力协作,抓好工作落实;二是要加强平台使用。健全业务部门牵头、技术部门支撑的平台应用系统及功能优化机制,压实业务部门的需求、应用的主体责任,强化省级平台使用,避免“为建设而建设” 和束之高阁;三是要加强平台对接。要抓紧时间、组织力量,加快与国家局及各智能粮库的对接,既要加快进度,又要保证数据质量。同时要强化督查指导,把信息化建设纳入省长责任制考核和省局项目建设督导重点内容,实地开展检查督导,推动项目落地落实。四是要加强运维保障。建立完备的运维保障方案,明确责任,合理分工,确保平台安全稳定良好运行。

会议中,省级平台建设指挥部办公室,项目承建单位、监理单位代表分别作了相关工作总结。随后,承建及监理单位向省级平台建设指挥部,省级平台建设指挥部与局办公室及相关单位进行了移交。

局机关各处室主要负责人及联络员,省级平台建设指挥部办公室全体人员,项目承建及监理单位代表参加会议。