行业资讯

当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯 > 正文

山东省政府召开会议安排部署夏粮收购工作

来源:山东省粮食和物资储备局 日期: 2020-05-27 17:16:33  阅读:

山东省政府召开会议安排部署夏粮收购工作

5月19日,全国夏季粮油收购工作视频会议召开,国家粮食和储备局党组书记、局长张务锋同志做了重要讲话,对夏粮收购工作作出安排部署。会后,山东省粮食和物资储备局就做好夏粮收购工作向省政府做了专题汇报。省委、省政府高度重视,5月27日上午,省政府召开全省夏粮收购工作电视会议,贯彻落实全国夏季粮油收购工作视频会议精神,分析当前夏粮收购形势,安排部署今年夏粮收购工作。省委常委、常务副省长王书坚同志出席会议并讲话。省粮食和储备局、农发行山东省分行、中储粮集团山东分公司主要负责同志分别就具体做好夏粮收购、信贷资金准备和政策性粮食收储作了表态发言。

王书坚指出,夏粮收购是每年都重点部署的一项工作,今年的重要性更加凸显。要深入学习贯彻习近平总书记重要指示要求和中央决策部署,高度重视粮食安全工作。特别是在今年这一特殊的年份,全省各级各有关部门单位要进一步提高政治站位,全面增强责任感使命感,把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求上来,将“保粮食能源安全”作为“六保”之一,摆在极其重要的战略性、基础性位置,把做好夏粮收购工作作为一项重大政治任务,全面抓紧抓好。

王书坚要求,要尊重经济规律,精心组织市场化收购;要强化兜底保障,切实抓好政策性收购;要维护粮食市场秩序,提升服务水平;要树立底线思维,守牢安全生产防线。王书坚强调,要健全责任体系,强化舆论引导,加强督导落实,提升为农服务水平,让农民明白卖粮、放心卖粮、舒心卖粮、便捷卖粮。以扎实做好夏粮收购工作的实际成效,为保障国家粮食安全、统筹推进疫情防控和经济社会发展做出山东贡献。

省有关部门和中央驻鲁有关单位负责同志参加主会场会议。各市、县(市、区)政府负责同志及有关部门单位负责同志在分会场参加会议。