行业资讯

当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯 > 正文

宁夏自治区粮食和物资储备局调研全区救灾应急储备商品代储工作

来源:宁夏粮食和物资储备局 日期: 2020-05-27 16:56:42  阅读:

宁夏自治区粮食和物资储备局调研全区救灾应急储备商品代储工作

5月20日—22日,自治区粮食和物资储备局物资储备处调研全区救灾应急代储商品工作。

全区救灾应急代储商品有生活必需品、白布、食糖三种,其中,生活必需品包括矿泉水、方便面、牛奶、奶粉、饼干、香皂、消毒液。救灾应急代储商品分布全区五市,分别有7家代储企业承储。

调研组一行实地考察了承储生活必需品和白布的6家代储企业,对代储企业实际库存进行了核实,听取了承储企业负责人关于近期代储商品库存情况的介绍,深入了解代储工作中存在困难和问题。为了更好的做好救灾应急商品的储备,就代储商品的品种、规格、型号、质量、数量、轮换期限、轮换费用等进行了沟通。

本次新冠肺炎疫情动用生活必需品后,各代储企业积极组织货源,补足库存数量。目前,生活必需品库存数量达到了合同要求的80%以上,白布库存达到了100%。

自治区粮食和物资储备局将认真贯彻落实局党组决策部署,高标准抓好救灾应急代储商品安全储存管理,确保调得动、用得上,切实把救灾应急保障工作抓实抓好。