行业资讯

当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯 > 正文

湖南召开全省早稻收购准备工作调度会

来源:湖南省粮食和物资储备局 日期: 2020-05-26 14:45:55  阅读:

湖南召开全省早稻收购准备工作调度会

5月22日,湖南召开全省早稻收购准备工作调度会,传达全国早稻收购工作会议精神,解读今年早稻收购政策,分析研判收购形势,要求各地及早做好仓容、设备等准备工作。

会议指出,今年全省早稻播种面积、产量和收购量预计都将增加,启动政策性收购可能性较大。尤其是在当前面临疫情防控和经济下行双重压力的情况下,粮食收购平稳开局非常重要。

会议明确,今年湖南粮食收购要在总结完善2018、2019年粮食收购政策的基础上,积极引导市场化收购,精准弹性启动最低价收购,形成储备轮换收购和市场化收购为主,精准弹性启动最低价收购为辅的收购格局。全省将采取六大举措抓好收购:一是坚持粮食购销市场化收购方向不变,抓好市场化收购;二是认真执行好托市政策,抓好最低价收购;三是适时开展储备粮轮换收购,抓好轮换支持市场价格稳定;四是做好收购资金供应,确保有钱收粮;五是强化组织领导,健全工作协调机制;六是做好收购人性化服务,为粮农提供有温度的服务。

省局党组成员、副局长刘初荣出席会议并讲话。省发展改革委、省财政厅、农发行湖南省分行、中储粮湖南分公司相关负责人,各市州粮食和物资储备局(商务和粮食局)分管粮食调控的副局长和科长,省局有关负责人、相关处室和单位负责同志,省直有关粮食企业负责同志参加会议。