行业资讯

当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯 > 正文

福建省粮储局召开2020年全面从严治党工作会议

来源:福建省粮食和物资储备局 日期: 2020-05-22 15:14:39  阅读:

福建省粮储局召开2020年全面从严治党工作会议

5月20日,省粮储局召开2020年全面从严治党工作会议。省发改委党组成员、省粮储局党组书记孙建平出席会议并讲话,驻委纪检监察组常务副组长陈祥福从派驻监督角度提出要求,局党组成员、局机关全体干部、局属单位班子成员,离退休干部代表参加会议。

孙建平书记传达学习了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上重要讲话精神,学习贯彻党的十九届四中全会、中央纪委和省纪委全会主要精神,分析总结了我局2019年全面从严治党工作成效和面临的新形势、新任务,对2020年工作作出了全面部署,强调要着力“四个聚焦” 推进全面从严治党,聚焦“两个维护”,进一步凸显政治引领;聚焦新思想“大学习”,进一步筑牢思想根基;聚焦组织力提升,进一步夯实组织基础;聚焦正风肃纪,进一步深化党风廉政建设;聚焦全面从严,进一步压实主体责任,努力建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关,推动粮食和物资储备事业高质量发展,为全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚、加快新时代新福建建设提供有力的保障。

陈祥福常务副组长充分肯定我局党风廉政建设和政治生态建设取得的新成效,指出存在的问题和不足并要求下阶段要从抓政治监督,切实增强“两个维护”的自觉性坚定性;抓责任落实,始终落深落细全面从严治党要求;抓作风建设,持续展现粮储部门新风貌新作为;抓“三不”机制,努力提高治理腐败效能等四个方面强化管党治党政治责任,一以贯之坚定不移全面从严治党。

局党组成员、副局长、机关党委书记廖志松主持会议,要求所属各级党组织要认真抓好会议精神的贯彻落实,及时将会议精神传达到每一位党员干部,切实领会精神实质,明确目标要求;要强化主体责任意识,细化工作措施,推动我局全面从严治党各项工作落深落细落实;要主动接受驻委纪检监察组监督,全力支持和配合开展工作,持之以恒正风肃纪,为我省粮食和物资储备事业高质量发展营造良好政治生态。