行业资讯

当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯 > 正文

江西省“中国好粮油”行动示范县积极开展网络直播推介好粮油产品

来源:江西省粮食和物资储备局 日期: 2020-05-21 15:16:42  阅读:

江西省“中国好粮油”行动示范县积极开展网络直播推介好粮油产品

优质粮食工程”实施以来,江西积极开展“中国好粮油”行动,在五优联动方面不断探索试验新路子、新方法,取得了良好效果。在新冠肺炎疫情特殊时期,为了引领消费升级,促进优粮优销,江西省“中国好粮油”行动示范县贵溪市、奉新县等地纷纷开展网络直播推介江西好粮油产品。

5月15日,“赣品网上行”鹰潭市电商直播助力扶贫暨特色产品展销会在龙虎山景区古越水街正式祈福广场启动。启动仪式后,贵溪市人民政府市长周谷昌通过网络直播推介贵溪“好粮油”,重点推介了有机大米和天然茶油。近两年来,贵溪市蓑衣佬农系列有机大米、生态大米、龙虎山系列天然茶油等“好粮油”品牌不断涌现,销量节节攀升,深受消费者的广泛好评。此次活动在淘宝、京东、江西电视台五套等直播平台的6个直播间,同步全网直播。据悉,截至当天18时,各直播间总计观看量达637.99万人次,江西五套观看量883.88万人次,微博阅读量达1299万人次。预计直播间回放浏览和微博话题热度将持续触达2000万+。

高安市长康健、奉新县长李国兴也将参与5月20日“520我爱农”宜春市首届电商直播网购节,在抖音平台直播带货,重点推介天工牌奉新大米、高安大米、大观楼腐竹、米州茉莉香米、谷晶稻米油等地方特色优质粮油产品。

网络直播带货有利于促进消费升级,推广特色粮油产品带动脱贫,特别是在当前疫情影响下,既减少人的直接接触,又拓展了大众消费渠道,对稳定经济社会发展具有促进作用。江西将进一步探索更多好粮油产品推介销售形式,让江西“好粮油”走进千家万户。